※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼーなす
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子供の春の下着について相談です。メッシュタイプと綿のタンクトップどちらがいいか迷っています。現在は綿の半袖下着を5枚持っています。春からの下着についてアドバイスをお願いします。

1歳6ヶ月、4月入園での下着について質問です🙌
メッシュタイプのキャミソール下着をお下がりで沢山いただいたのですが、4月はまだメッシュ生地は寒いですかね💦
綿のタンクトップ下着を買い足そうかと迷っていますが、
保育園に予備として5枚は置いておかないといけないので、買い足すとなると結構な枚数を買わないと…と思っています。あとサイズアウトの可能性もあって買い足すのを迷っています。
ちなみに今は綿の半袖下着を5枚持っています。半袖下着は冬限定だと思うので、春からの下着を皆さんはどのような物を着るのか教えてください!

コメント

ママリ

年中メッシュタイプのキャミソール下着です🤣
遊んだり寝たり、汗をかくと思ってメッシュタイプにしてます。

綿タイプも一応買ってはいますが、4月ならメッシュタイプで寒くないと思います😊

• まーぼーなす

まーぼーなす

ご回答ありがとうございます😊
    年中メッシュタイプなんですね‼️
    やはり汗を沢山かくので春からはメッシュタイプでも良さそうですね👍
    買い足さずにいただいたメッシュタイプの下着を着せようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

一年中メッシュタンクトップです!!

• まーぼーなす

まーぼーなす

ご回答ありがとうございます😊
    一年中メッシュタイプなんですね‼️
    それを聞いて安心しました😮‍💨
    春からは買い足さずにメッシュタイプを着せようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 3月4日