※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お食事用のおしぼりは濡れた状態で持っていく必要があるの?使い捨てはダメだし、綺麗にするためじゃないの?

小学校や園のお食事用に、
濡れたおしぼり持っていく必要がある人いますか?
その場で濡らすならいいけど、濡れた状態で持っていくのってすごく抵抗あるんですが、それで食前や食後に手を拭くと考えると普通に汚くないですか?😂💦使い捨てはダメって言われるし、、、綺麗にするためじゃないの?なんのためのおしぼり?って思っちゃいます😮‍💨

コメント

ママリ

普段は必要ないですが、遠足の時だけ持って行くよう指示があります!
使い捨てだと、ゴミの処理に困るからですかね🤔
濡らして絞って、ラップに包んでレンジで一分くらい加熱して、熱々のままケースに入れて、冷めてから冷凍して持たせてます。

はじめてのママリ🔰

上の子の学校は必要ないけど、下の子の一時保育先の保育園はおしぼり必要です。
やっぱり気になりますよね😂
私は濡らしてから食品にも使えるような消毒液振りかけて持たせたりしてますが、レンチンとかも良いみたいですね😊