家事・料理 初めての野菜は、調理する前にそのままであげるのがいいですか?素材の味を試すことが大切です。 初めて食べる野菜は、そのままあげていますか? 10ヶ月になり食べれるものも増えてきて、いろんな離乳食作りたいなと思っています。 なすの味噌煮を作ろうかな、、と思うのですが、ナスは食べたことがありません。 初めての野菜は、調理する前に一度そのままであげていますか?やはり素材の味をいちど試させてからの方がいいのでしょうか、、、 最終更新:2024年3月4日 お気に入り 離乳食 野菜 no(妊娠31週目, 2歳1ヶ月) コメント mizu そのくらいの月齢になってきたら、もうそのままにはこだわらなかったです! アレルギーが出る可能性があるような物以外は、普通に調理してそこそこの量(小さじ1とかではなく)あげたりもしてました😅 3月4日 no そうなんですね!! よかったです☺️ いちど別でよけとくか悩んでましたが、作っちゃおうと思います🌸 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no
そうなんですね!!
よかったです☺️
いちど別でよけとくか悩んでましたが、作っちゃおうと思います🌸