離乳食中に床に落としたものをあげるべきか悩んでいます。躾的にはどうしたらいいでしょうか。
離乳食中に👶が床に落としたものってあげてますか???個人的には全然気にしないのですが躾的にはどうしたらいいのでしょうか??
- ママリ(1歳6ヶ月)
🔰yue
いやそれ認めちゃうと床にあるもの何でも食べるのに拍車かかりますよ💦笑
それに汚いです😢
ままり
私は絶対落としたものあげたりしないですけど
気にならないならいいのでは、、
退会ユーザー
床に落としたものはあげないです💦たとえ床が綺麗でも。
外食した時に、ヒョイッと拾って食べる子になると嫌なので🤔
まいん🍓
あげない方がいいと思います。
私はあげない派、旦那が目に見える異物が付いていない限り、フーって気持ち程度にホコリ吹き飛ばしてあげる派って感じでした。
息子が今年少ですが、園の給食で落とした物を拾って食べようとしたら、周りの女の子に「落ちたものは食べちゃいけないんだよー!」と注意されて、先生にも止められ、泣いたそうです。
家で食べさす人がいるから、息子が泣くことになったんだと思います。
落ちた物も食べられると学習する前に食べないを徹底した方が、身のため、子どもの為だと思いました。
退会ユーザー
絶対あげないです😳💦大人でも食べませんし💦
ちゃこ
私‥ふーしてあげちゃってますね😭お家の中だけね、お外では絶対に絶対にダメだよ!と言って😅
それでも外食時や幼稚園では絶対に落ちたものは食べませんよ😊
やめた方がいいんですかね😅
ゴルゴンゾーラ
レジャーシート敷いてたので、そこに落ちた物はフーしてあげてました💦
4歳の今でも落ちた物は汚くなければフーして食べてます😂
私に食べられるか聞いてきます笑
でも外ではやりませんよ☺️
コメント