コメント
ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
「先生」に関する質問
今妊娠中です。 予定日が出たのですが、多分○月あたりかな〜と思っていたら、その予想より1.5ヶ月くらい早い日程を言い渡されました。 それで夫が、訳分からんみたいになってて私も説明下手&自分でもよく分かってないの…
保育園から帰ってきて違う服が混じってたのですが洗って明日先生に違う服が入ってましたって言って返した方がいいか、洗わずたたんでそのまま返した方がいいのか迷ってまして、、みなさんだったらどうしますか?違った服…
生後3ヶ月になったばっかの娘が両耳中耳炎になってしまいました。 同じような経験あった方いらっしゃいますか? 上の子達からの風邪がうつり鼻ズビズビ、咳もすごいですがまだ3ヶ月だから、薬を飲むより鼻をこまめに吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
公文も使われている教材がよく、魅力的でしたが、息子に聞くと保育園でやっているものと同じだった事、月謝が一教科ごとだったので高くなってしまうことでうちは断念しました💦
なんだか答えにならずすみません💦