コメント
ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
「習い事」に関する質問
7歳の男の子が居ますが、 産休に入って毎日穏やかに過ごしてる!って思ってたのに産休入ってからの方が自分に余裕ないのかホルモンバランスのせいなのかすぐに怒ってしまいます。 旦那も月半分以上帰りが遅いのでほぼワン…
数字が好きなお子さん、お子さんの長所を伸ばすためにどんな習い事をされてますか? 年長6歳息子がおります 昔から数字が好きで、今も数字や計算が好きで常に頭の中で計算をしているみたいです。 (4桁以上の足し引き算…
皆さんならどちらにしますか?🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 理由も答えていただけると助かります。 英語の習い事をはじめようと思ってます。(少人数グループで習います。ネイティブ講師です) ①月曜日3名16時〜 ・私はパートをし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
公文も使われている教材がよく、魅力的でしたが、息子に聞くと保育園でやっているものと同じだった事、月謝が一教科ごとだったので高くなってしまうことでうちは断念しました💦
なんだか答えにならずすみません💦