コメント

ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
「習い事」に関する質問
新一年生になりました。一つも習い事や自宅でのタブレット学習してないよと言う方いますか?これだけはやってる、でも良いです。理由についても子どもがやりたがらないとか学童生活で時間が無いなど色々あると思いますが…
子供が習い事を無断欠席しても、親に連絡ってしないものですか? 子供が自転車で習い事に行ったのですが、着いた時間が早すぎたみたいでまだ空いておらず、今週休みと勘違いし(月3回の習い事なので)そのまま遊びに行っ…
小学生の子供の習い事、バス利用してる家庭いますかー? スイミングのバス利用したいんですが なんせ時間が遅い😭 週2で習ってます🏊 16時半にバスが来て帰りは18時45分です これなら送っていくかなー みなさん何時に帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
公文も使われている教材がよく、魅力的でしたが、息子に聞くと保育園でやっているものと同じだった事、月謝が一教科ごとだったので高くなってしまうことでうちは断念しました💦
なんだか答えにならずすみません💦