コメント

ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
ママリ
わたしも年中で公文考えました!
教室にも体験にいきました!
ただ、息子には結局、そろばん教室があっていました^_^
そろばんだけでなく、ひらがなや算数(図形や数遊びなど)も総合的に教えてもらえる教室があり、月謝も抑えられ、結果よかったのかなと♪
「習い事」に関する質問
幼稚園での出来事、年長男児ですがどう思いますか? お友達トラブル?です💦 年長の息子が3日ほど前から「隣の席のAくんが給食中に、椅子にかけてる僕の水筒を見てない隙に取って自分のほうに隠す😞」と言うようになりまし…
子どもの習い事へ向かう時に、隣のおじいちゃんとばったり会い家の前で少し話していました。 そこにまた近所のママさん(子ども繋がりはあり)が帰ってきて、私と隣の家の方は、その方に会釈をし会話を続け、ママさんは家…
幼稚園での出来事、年長男児ですがどう思いますか? お友達トラブル?です💦 年長の息子が3日ほど前から「隣の席のAくんが給食中に、椅子にかけてる僕の水筒を見てない隙に取って自分のほうに隠す😞」と言うようになりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
公文も使われている教材がよく、魅力的でしたが、息子に聞くと保育園でやっているものと同じだった事、月謝が一教科ごとだったので高くなってしまうことでうちは断念しました💦
なんだか答えにならずすみません💦