※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

友達がパートナーを連れてくる理由を知りたいです。

友達と遊ぶときに旦那さんや自分の彼氏を連れていく方に質問です。
(相手はパートナーを連れてこない場合)

パートナーを連れていくのにはなにか理由があるのでしょうか?
いつもパートナーを連れてくる友達がいるのですが、その子の気持ちを知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

連れていく人じゃなくてすみません。私も知りたいです🥺
え?なんで来た?って思います。
彼氏(旦那)も一緒に来たいって言ってるんだけど〜と言われたら、いいよしか言えなくないですか?💦
しかも来たところで話合わせたりこちらから質問したりしないといけないし、おまえほんとなんで来た?って内心思ってました。笑
もちろん家族ぐるみとかだったら全然理解できますけど、女子会に1人だけ混ざって飲み食べしてる男正直邪魔です🤣

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが、連れてきたがる友達がいたので聞いたことがあります!!
(私はあんまり連れてきて欲しくないタイプなのでそれも込みで伝えましたが💦)
自分の仲のいい友達と自分の大好きなパートナーに仲良くなってもらいたいんだそうです✨
2人で会話する時に共通の話題が増えるのも楽しいし、自分の友達の名前を言った時にあぁあの子ねとすぐに伝わる環境がいいそうです!
友達と会話する時もパートナーの解像度が上がるし一緒に盛り上がれるのが楽しいじゃんとのことでした☺️

理由は人によるかもですが、私の友人はそんな感じの理由でパートナーを連れてきたがっていました!

ママリ

連れて行かない派なのにすみません💦
私は逆に勝手に連れてこられたことあります
「暇っていうから連れてきた」って言われて
即帰りました😂
その子は今思えばマウント女子だったので
自慢したかっただけだと思います(笑)