※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮物って味付けどのようにされてますか?🙋‍♀️今まで旦那が好きじゃないっ…

煮物って味付けどのようにされてますか?🙋‍♀️

今まで旦那が好きじゃないって言ってたので作りませんでした。
たまたま美味しい豆腐屋のがんもを沢山いただいたので、煮物にしたところ美味しいと感じたようです。

今回は白だし+みりん+砂糖にしたのですが、今後のためにみなさんのおすすめ味付けが知りたいです🙏❣️

食材も一緒に教えてくださるとすごく助かります🙇‍♀️

コメント

みちゃん

かぼちゃ等の甘めの煮物を作る時は、水・醤油・みりん・酒・砂糖入れてます!

moc。

茅乃舎だし使うととても美味しいです。

がんもなら
醤油

砂糖
みりん

人参やインゲンか絹さや入れます

醤油は鎌田のだし醤油好きです。

はじめてのママリ🔰

おいしい麺つゆや白だし買ってきて、みりんとあわせてつくるのが簡単でおいしいです(笑)

我が家は
久原のあごだし使ってます😊