※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉症のお薬は市販薬と病院で処方される薬、どちらがいいですか?耳鼻科で風邪薬をもらった経験があり、花粉症と風邪の違いが気になる。

花粉症のお薬は市販薬と病院で診察して処方してもらうのとどちらがいいですか?🤔

ちなみに耳鼻科行ってくしゃみと鼻水がすごくて、、って受診すると風邪ですね〜風邪薬出しておきますね〜ってことが過去2回くらいありました😂
絶対花粉でくしゃみ鼻水止まらなくて鼻詰まって口呼吸になってからの風邪な気がしてなりません😭
そんなことないんですかね?😭

コメント

うちは毎年市販薬です🤣病院いったら他の病気うつりそうだし、市販薬も中には病院で処方される薬とおなじ成分のものの薬もあるので😂あとは自分で薬選べるから効く、効かないで色々試せるので。病院だと他の薬にしたいと言っても聞いてくれなかったりもあるし😇

• ママリ

ママリ

市販薬デビューしようと思います🥺
    オススメあったりしますか?🥺

• 3月4日

退会ユーザー

アレグラFXとアレジオンよく飲んでます(毎年)😂

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 3月4日
きき

私は市販薬も耳鼻科で処方されたのも変わらないです💦
どちらもすっごく眠くなるだけで花粉症状出たり、まぁまぁ効くかなぁって物もあったりです。
息子は耳鼻科でもらった薬が凄く良く効きます!
耳鼻咽喉科をかかりつけにしてますが必ず鼻をカメラで見て風邪かアレルギーか診てくれます。
その耳鼻科がたまたま雑なのかなぁと😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    相性もありますよね😭
    お子さん花粉症辛いですよね😭

地元では評判すごくいい耳鼻科だったんですがここ最近不評の声も聞くようになりました😂

• 3月4日
星

耳鼻科のが安くてたくさんもらえます!
私、一年中アレルギーなので耳鼻科で薬処方してもらってますが、この前市販のアレルギーの薬の値段みてびびりました😂