1歳7ヶ月の双子の赤ちゃんが朝まで寝てくれず、寝不足で困っています。昼間もあまり長く寝ないため、普通なのか不安です。他の赤ちゃんはどうですか?
みなさんの赤ちゃんはいつから、朝まで寝てくれるようになりましたか??
現在1歳7ヶ月ですが、いまだに朝まで寝てくれません。
産まれてから半年は、1〜2時間おきに泣かれて起きていました。
半年〜現在までに、やっと3〜4時間。
やっと、3〜4時間寝てくれるようになったと思ったら…
1週間前くらいから、一時間おきにグズグズ泣かれて困ってます。
双子で、1人が泣くともう1人も起きてしまい困るので、何とかトントンしたりあやしたりして寝かせます。
でも、すぐにまたもう1人がグズグズ泣き出しと…
ここ1週間ずっとそんな感じですほとんど私自身が寝られない状態です。
また、新生児の頃に戻ったみたいにかなり寝不足です。
何度か、泣いても何してもほっといたことがありました。
その時は、1人がグズグズ泣き出して、それに加えてまた1人がグズグズ泣き出して、二人して二時間くらい大泣き。
または、1人がグズグズ泣き出して、またもう1人がグズグズ泣き出して、しばらく大泣きしたら、二人で遊びだして、三時間遊んでようやく寝るという。
どちらも、困るしで何とかしたいのですが…
昼間、お昼寝は午後に1回だけで1時間半〜2時間程度しかお昼寝していません。
疲れさせるために、外に40分歩かせたり、公園に2時間遊ばせたり、家の中でも体を使う遊びさせたり、支援センターやショッピングモールの遊び場などでも遊ばせています。
みなさんの赤ちゃんは、朝まで寝るのかな??
これが、普通なのかな??とか思ったりします。
みなさんの赤ちゃんは、どうですか??
- scyママ(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月, 9歳, 9歳)
コメント
みかん
双子ちゃん、大変そうですね💦
うちは卒乳してから朝まで寝るようになりました。
孔雀🦚
夜間のミルク飲まなくなって9ヶ月くらいから寝てくれるようになりましたが、夜中1回泣いて起きることもまだありますよ😅
その時は抱っこして布団置いたら朝まで寝ます😅
-
scyママ
そうなんですね!!
うちも、もう卒乳終わっているのに…
何でこんなに起きるのか不思議です。
泣き出したら、もう体クネクネして大暴れしてます。- 3月20日
ジュニちゃんママ
この間初めて19時から朝の6時まで寝ました!
病院で鼻水をとってもらった日でした😄✋🏻鼻水が詰まっている時は1.,2回起きるようなので、寝る前に鼻水をとるようにしてます(*´꒳`*)
何かお子さんにとって不快なことがあるのかもしれませんね🤔💡
-
scyママ
不快なこと、なんなんだろ…
特に鼻がつまってたり、暑かったり寒かったりもないようですし(>_<)
困りました。。。- 3月20日
退会ユーザー
上の子は未だに、夜中に一回とか起きます💦
最近まで多い時で3回とか起きていたのでましにはなりましたが😊
下の双子は8ヶ月ぐらいから朝までぐっすりです💡
多分、子供によって時期が違うのかな〜って思います😭
-
scyママ
2歳でも起きてたんですね…
うちも、2歳すぎても続きそうです。
うちは、産まれたときからずっとあまり寝てくれないので困りました(>_<)- 3月20日
naso
こんにちは🌈
1歳前には朝まで寝てくれるようになりました🙌🏻
息子は稀に夜中泣き出す事もありますが、トントンすればすぐ眠ります。
夜中何度も起こされるのは辛いですね😂
うちの双子はもうお昼寝しません☺️
たまに朝食後に1時間位眠る時もありますが、基本はお昼寝せずにずっと起きて遊んでます。
-
scyママ
双子ちゃんお昼寝しないんですね!!
すごい!!
うちは、グズグズになり少しでもさせないとダメです(>_<)- 3月20日
scyママ
うちもすでに1歳3ヶ月で卒乳しているのですが…
ご飯もモリモリ食べてくれているので、お腹空いたとかではなさそうです。
やっぱり、寝てますよね(>_<)