※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

昼間も断乳を決意したけど、おっぱいの状態が心配。2日間あげていないのにフニャフニャで、張ってくるか心配。母乳外来に行くべきでしょうか?

断乳3日目です!
夜間断乳は終わっていて、昼間は辞めるタイミングも分からずだらだら飲ませていましたが…妊娠中で不快感が出てきた為昼間も断乳を決意しました。
欲しがる仕草はするけど、泣き止まなくて苦労するなんて事もなくすんなり断乳出来そうです。
ただ、断乳エピソードを聞いてるとおっぱいが石のようにかたくなったとか、張りすぎて痛かったとか、おっぱいトラブルの話をよく聞きます。
丸2日間あげていないのにおっぱいはフニャフニャ…
これから張ってくるのでしょうか?
その場合母乳外来に行った方がいいのでしょうか?

コメント

yu4k

私は1人目断乳と同時におっぱいも出なくなり、フニャフニャのままでした。
母乳外来にも行っていません!
ですが2人目出産してから良すぎるぐらい母乳は出ています^^;
なので何かトラブルがない限り行かなくて良いと思います。
これから張ってくるという事もないのかなと思います。

• ぽん

ぽん

丸2日で張らないんだからもう張らないですよね!
    結構痛いって聞いてたんでビクビクしてたんですが…特にトラブルにならなそうで良かったです!
    私も2人目のときたっぷり出て欲しいです😂

• 3月20日