※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

町の給付金は、住民税が均等割のみ課税されている人や非課税の人を対象としています。

町で出ている給付金についてお聞きしたいです。
この意味を簡単に教えて欲しいです。調べてもなかなか理解できなくて、、、

「対象者は住民税が均等割のみ課税されている人だけで構成されている世帯もしくは均等割のみ課税されている人と非課税の人で構成されている世帯」

コメント

はじめてのママリ🔰

意味としては、対象となる人(世帯主)は、その世帯が住民税の均等割のみ課税か住民税非課税の人たちだけで構成されている世帯の世帯主ってことですね。

なので、一緒に住んでいるひと全員の住民税が年間5,000円くらい(市町村によって多少金額が違う)か、住民税がかかってなければ対象になると思います。

それぞれの金額は、扶養人数によっても違うので一概には言えませんが、非課税なら給与で93万円以下です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 3月4日