※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
その他の疑問

親の出来に関わらず、子供が優秀な場合があると思う。自己肯定感が低いが、子供たちを褒めることに疑問を感じる。

めちゃくちゃ個人的見解です😅どうでもいい話ですが気になるんです
同じように思われる方いらっしゃいませんか?
それかそれは違うと思うとかの意見もお待ちしてます!!

私の周りだけかもしれないんですが、
あまり頭の良くない人(めちゃ失礼😅)や
性格的におかしいなと思う人の子供が優秀な率が高いと思います😅
理由もなんとなく私なりに分析してて、親が優秀だと子供に対して〝なんでこんなことも出来ないの?〟と思ってしまい、それが子供に伝わるのかな?
親が出来が悪いと、子供が少しでも何かできたときに、心から褒めて一緒に喜べるから子供も頑張れるんじゃないかなーと思っています🤣

ちなみに私の子どもたちもよく優秀と言われますが、私はうちの子たちに対して褒めてばっかりだなーと思います。
最近は褒めすぎも良くないのかな?と思う時がありますが...
私自身勉強も運動も出来ない自信のない子でしたし今も自己肯定感全くないです。

コメント

むな

親によるなーって私は思ってます!!出来た時に褒めて喜んでくれる!子供の前でも子供が褒められたら良かったねって言える親の子は伸び率ある子だなーと思います。親の頭は関係なしに、、、