※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今小学3年生です。私が過保護で、学童も未だに近くまで送ってます。朝は…

今小学3年生です。私が過保護で、学童も未だに近くまで送ってます。朝はほとんど人いなくて…。
今度一駅隣の駅近くで習い事しようか悩んでますが、旦那が慣れてきたら1人で行けると言います。
もう3年生なら1人なのですか?
公園行くのとかもまだやったことなくて…学童ばかりでしたので…。
外国人がたくさん入国したりで治安が悪く、子どもが1000人くらい行方不明になってるなどネットで見てから怖くて怖くて…。

コメント

ママリ

1000人も行方不明になっていたら大ニュースですよ笑

うちは3年生ですが塾は原則先生との引き渡しなので1人ではいけません💦

みみみ̯ꪔ̤̮

3年生なら昔だったら1人で行ってましたが、今の時代怖いですよね。

親の用事が無いならまだ送り迎えしてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね、最近は…。
    でも周りの子は結構1人で動いてる子も多くて…。でもなにか起きてからでは怖いし💦できるかぎりは送り迎えしようと思います。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

自分の子を守れるのは自分しかいないので過保護と思われようが送り迎えしますよ!

はじめてのママリ🔰

同じく3年生です!
近所でお友達と遊ぶときはGPS持たせて一人で行ってます。
習い事は全部徒歩圏内(5〜20分)で4つあるうち2つは不安要素がありまだ送迎してます。
行けるかどうかで言えば行けるんだと思いますが、色々総合的に考えて親御さんが大丈夫だと思えるタイミングでチャレンジさせてみれば良いと思います。