※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症知的障害の娘が幼稚園へ。水筒について不安。手先不器用で開け閉めが心配。おすすめの水筒があれば教えてください。

自閉症知的障害の娘が春から幼稚園に行きます!
発達障害をお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、水筒はどのような物を使われてますか?
手先が不器用なので水筒の開け閉め練習してもいけるかな…と不安です。
この水筒おすすめ!ってあれば教えてください!

コメント

ママん

娘のとこは水筒の指定が無かったのでストローの水筒にしました!
でも最近上の子の直飲み水筒に興味を持ち始めていじってるので次の水筒は直飲みのやつを買ってあります!

指定がなければ、「自分で開けしめが容易に出来る物」で考えるといいです😊

直飲みタイプは人気ですが、開けるボタンが固く、うちの子供も苦手です。
コップタイプだと、ボタンが柔らかいのでうちはずっとそれです😊

コップタイプも、後々直飲みに替えれる2ウェイの水筒もあります。(スケーターなど)
そちらで練習してみてはどうかなと思いました😊