離乳食の開始時期とベビー用食器について相談です。皆さんはいつから始めましたか?おすすめの食器やスプーンはありますか?
昨日で息子が5ヶ月に入り、離乳食はまだまだと思っていたのですが、先日行った保健所の離乳食教室ですんなりおもゆをスプーンで口に入れてくれたのと、ヨダレが増え、食事時口をモグモグさせ興味を示した為、離乳食をはじめようかと思ってます。皆さんいつくらいから離乳食はじめましたか?
また、ベビー用食器何がいいのかすごく迷ってます。100均でもまあまあかわいいのもあるけど、ちゃんとしたものの方が使い易いとかあるのでしょうか?離乳食用のスプーンとかも。
おすすめとかありますか?
- べべ(8歳)
コメント
りんご
うちは5ヶ月から始めました。
お子さんも食べ物に興味あるならはじめて良いと思いますよ。
食器は出産祝いでミキハウスのなど頂いたのでそれを使ってますが、割れないもの、レンジで使えるものならなんでもいいと思いますよ。
ちなみにスプーン、100均のシリコンのやつはうちの息子嫌がりました。先が小さいものの方が食べやすかったみたいです。
しゅん♡
うちも5ヶ月から始めました。
上の子は母乳の出が悪くなったのと哺乳瓶拒否で保健師さんに相談して4ヶ月ではじめましたね。
幸運な事にアレルギーも出ずよく食べる子に育ち今ではクラスでも大きい方です。
食器類は二人分なので100均で揃えちゃいましました!
スプーンだけは食べやすさとかあるかな?と思ったので普通の買いました。
-
べべ
ありがとうございます😊
しゅん♡さんは離れた上のお子様と双子さんがいらっしゃるんですねぇ。お二人のお世話も大変でしょうし、一度に色々揃えるのも大変ですねぇ‼︎
スプーンは普通の使った方が無難そうですね。- 3月20日
べべ
ありがとうござい😊
100均のシリコンのスプーンも見ました!先が大きめだったのでどうかなー思ってたのですが・・・それは買うにはやめておきます😓