※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハのパスベビーという電動自転車を今日購入したのですが、めちゃく…

ヤマハのパスベビーという電動自転車を今日購入したのですが、めちゃくちゃ疲れました。全然楽じゃないです。何か設定がおかしいのでしょうか?
変速機は、真ん中?何も動かしてない状態でハイパワーで走行しています😭

コメント

咲や

電動自転車の電源は入っていますか?
うちの旦那は意図的に電源オフで走らせていた時期があります🤣
電動自転車はあくまでアシストなので、楽だと感じるのは上り坂ですね
普通だと降りて押さないと登れない坂でも漕いで登れるのが利点です

• 咲や

咲や

慣れれば軽くなりますが、慣れるまでは足に結構きますよ😂
    歩きと自転車だと使う筋肉違いますね

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    普通の平坦な道だと楽には感じないんでしょうか?今回走った道は坂道はなくて、普通の平坦な道でした💦

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    足にきますよね。ガクガクするぐらい疲れてしまって💦
    慣れるまで乗りこなすしかないですね😂

• 7分前
ママリ

え?おかしいと思います。
購入店舗で見てもらった方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    不具合なのか自分が乗りこなせてないのかがわからなくて🥲

• 10分前
ママリ🔰

一度電源切って漕いでみてはどうでしょうか?🤔

最初はアシスト付きと履いて多少疲れますが、電源なしと比較するとわかりやすいかもです!もし電源オフ状態と変わらずしんどいようであれば初期不良かもしれないのでその時は自転車屋さんに見てもらった方がいいです!