コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが👶
1日お昼寝3回することが多いのですが、その合間で眠くなければご機嫌です☺️
ただ、最近は後追いするので、離れると駄目ってことも多いです💦
はじめてのママリ🔰
朝寝したあとは割とご機嫌なことが多く、1時間くらい1人で遊んでくれたりしますね👶
昼間は私も手が空いていて構ってあげられるので眠い時以外は私の傍で機嫌よく遊んでいます⸜🙌🏻⸝
夕方は日によって1~2時間一人で遊んでくれることもあれば、後追い(?)でくずぐず言ったりすることもあります🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
失礼な意味に聞こえたら申し訳ないですが機嫌のいい時間が多くてうらやましいです🥲大変なこともたくさんあると思いますが、うちの子ぐずってる時間が圧倒的に長くて辛いです😞- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せがまだ長く出来なくて途中で辛くなっちゃったりとかなにかしらの理由があればまだ対処できますが、理由もないグズグズってありますもんね😩
家事は手を抜きながら無理しすぎずに過ごされてください⸜🙌🏻⸝- 3月4日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になった日からうつ伏せでその場で動くようになり、かなりご機嫌になりました😌
それまでは朝イチ以外おいとくとすぐ泣くので、ほとんどソファの上に仰向けにさせて横に座ってテレビ見てました(するとおとなしい)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
また質問して申し訳ないのですが、うつ伏せのまま遊ぶようになってからご機嫌になったということでしょうか?😭
寝返りからのうつ伏せで3分ぐらいしかもたないです…- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せだけじゃなく、くるくる動けるようになってからご機嫌になりました!ずり這いではなくお腹と手で動き回る感じです!
うつ伏せで遊んでるだけの時は30分が限界でした。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
詳しく教えていただき参考になりました。もう少し遊んでくれるといいんですが、様子見てみます😔- 3月3日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になったばかりの娘です☺️
18〜19時がぐずぐずタイム(抱っこマン)、ミルク飲んで2時間後に眠くてぐずぐず、以外は大体ご機嫌な感じがします!
ずり這いはあと一歩なのですが、方向転換できるようになって楽しいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
1週間ぐらい前から不機嫌な時間が急激に増えました…💦
方向転換できるとできることも増えて楽しいですよね🌻- 3月3日
ダイエット頑張ります。
朝の1時間くらいです😂😂
あとはちょこちょこ5〜10分お昼寝後って感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
本当に同じくです…
最近機嫌ひどくなりました- 3月4日
-
ダイエット頑張ります。
ほぼ抱っこか相手してないと無理です😂
- 3月4日
初めてのママリ🔰
朝と昼寝起き30分くらいです。
あとは抱っこしてほしくて泣くか怒ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ぐずってるのしんどくて抱っこもあんまりしたくなくて…ダメな母親です- 3月4日
-
初めてのママリ🔰
わかります💦
全然ダメな母親じゃないですよ☺️
私悪いよなーと思いながらもYoutubeに頼りその間横になって目閉じてます。笑- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
頼れるものに頼らないとですよね!
優しいお言葉ありがとうございます🥲- 3月4日
はじめてのママリ🔰
眠いとぐずりますよね🥺
うつ伏せでご機嫌で遊ばないんです…すぐ泣きます😭
後追いも出てきますよね!