男の子向けの薄い色のランドセルについてアドバイスをお願いします。ランドセルの汚れが心配で、カバーを付けても側面が剥き出しです。息子がベージュや薄いグレーのランドセルに興味がありますが、長期間使うので汚れが気になります。
男の子で薄い色のランドセル買った方いらっしゃいますか?
汚れが心配です。男の子ってカバーつけてくれますか?カバーつけても側面は剥き出しですが。
女の子のママさんでも、持ってるお友達がいるママさんでも何かアドバイスあればよろしくお願いします!
息子がベージュ?薄いグレーのようなランドセルに興味があるみたいなんです。素敵だとは思うんですが、やはり6年使うとなると汚れが心配で。
好みがコロコロ変わるので今後どうなるかはわかりませんが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
カバーつけてる子はいますが、学年上がるにつれて少なくなるかもしれません。
うちは女の子なんですが、キャメルです。
パイピングがされてるランドセルはいかがですか?汚れやすいのは角かな?と思うのでその部分が濃いめの色だとそこまで汚れは気にならない気がします!
はじめてのママリ🔰
息子が気になってるやつは、濃い色でパイピングされてました!なるほど角ですね…!
とても参考になります。
カバーつけてる子もやはり少なくなっていきますよね。悩ましいです。
キャメルも可愛いですよね。
キャメルも気になってるみたいです。キャメルならベージュほど汚れは目立たないかな?と思ったりしてます。
ありがとうございました!
さくら
あとは、人工皮革のランドセルも多いので、そちらの方が汚れがつかなそうな感じはあります!
ベージュやキャメル等の茶系よりはグレー系の方が男の子っぽい感じはあるかと思います🙌
息子さんの好みの物が見つかると良いですね✨
はじめてのママリ🔰
人工皮革のほうが汚れつきにくいですか!参考にします。
男の子は黒が大多数みたいですが、黒が好みでないらしく。
まだまだ時間があるのでじっくり考えたいと思います!
ありがとうございました