Natsu
年中の1月からあちこちパンフレット取り寄せて、3月に1番初めに行ったメーカーのランドセルで娘も私も一目惚れしたのでそのランドセルに決定。年長になる前にラン活終わりました🙌
リリコと言うブランドのランドセルで、色はキャメルです!
値段は義実家が買ってくれたので忘れましたが、他のメーカーと同じくらいの値段だった思います!
女の子なので、ラベンダーや水色などがいいなーって言ってましたが、大きくなってもその色のランドセルを使う自信がないって自分で言ってました。お友達のお姉ちゃんが黒色にピンクのステッチが付いているランドセルで、こういうのならお姉さんになっても使えると思う!と言っていたので落ち着いた色を探してキャメルになりました
はじめてのママリ
遅い方かもしれませんが、年長4月にカタログ取り寄せました!
子どもに色の希望を聞いて、近いものがあるところを3種類とりました。フィットちゃん、天使のはね、ふわりぃです。
男の子なのでとにかくタフそうなものを厳選して、フィットちゃんのグッドボーイDXにしました!クロ×メタルグレーです。早期割引で10パーセントオフだったので、62865円でした!6年間無料保証、筆箱、ネームプレートなど早期特典もありました!
newmoon
年中の秋頃から調べ始め、冬に資料請求、我が家は年中の3月にさっさと決めました😅
うちはモギカバンという群馬の工房、紫で7万くらいのものにしました。色は子供の希望でした。
周りの女の子は土屋鞄の姉妹ブランドであるグリローズがダントツで多いです。
ぷに
こだわりある人は結構前からやるんですかね。
私は年長の時に6月頃にランドセル買いました。
6月中に買うと、ポイントが10倍というのに、惹かれてw
ふっつうに、イオンとか、ヨーカドーとかで買いました。
早く買わないと在庫がなくなるというのを、聞いたのあり。
でもその後年末くらいまでは、普通にありましたけどね。
年明けると少なくなったな…と思う店舗はありました。
はじめてのママリ🔰
私が凝り性、迷ってシンドくなるタイプなので敢えて口出さないようにしました🤣
春休みにセイバン見に行って娘は即決。気が変わる可能性もあるから保留にして、数カ月後にイオンのランドセル売り場へ連れて行ったら、やっぱり最初のセイバンが良い!ってになりました✨
はじめてのママリ🔰!
年中の2月頃カタログが幼稚園から届いたり、取り寄せました。
自分の年の販売時期が決まっているようで早く買いたくても1学年上のお子さん用のランドセルだから買えないと言われました。
池田屋(実家の親が買ってくれて実家が静岡で静岡のランドセルメーカー)の黒に赤のラインが入ったランドセルです。
色は息子はそこまで興味がなく消防車が大好きなので赤がどこかに入っていればいいと言われたので赤のラインを入れました。
年少の娘はグリローズのランドセルにしようと考えていいます😂
ラン活は十人十色ですね💦
あくあ
3月にカタログ請求して展示会に行き始めました。
購入はゴールデンウィークです。
色は黒に黄色のステッチで7万円ほどです。
色だけ子供に選ばせました☺️
コメント