親知らず抜歯について相談です。虫歯ではなく、歯医者に抜いてもいいと言われたけど、痛みや血のことが不安。育休中で怖いです。
虫歯ではなく、不要だから親知らず抜歯した方いませんか??
右下の親知らず、変な方向に生えていて段差があって磨きにくいし、上の親知らずが生えてないから抜いてもいいよ!と歯科医に言われ、口腔外科への紹介状を書いてもらいました。
今まで虫歯になったことなくて治療したことなく…
『育休中だし、抜いちゃお!』的な感じで行くのですが、甘いですか…?😅
何日も痛み止め飲まないと痛いとか…抜く時に喉に血が落ちてきて嫌だとか…考えたら怖くなってきました🤣😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
4本とも真横に向いてて全部抜いちゃいました😥
綺麗に抜けるか、削り取らないと抜けないかとかで痛みや治りの時間が違うみたいなんですけど私は1週間腫れて痛かったです😢
でも虫歯になるほうが大変なのでささっと抜いてもらったほうがいいと思いますよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
11月に親知らず虫歯じゃないけど抜きました!!
痛みや腫れは先生の腕と運です、、
抜くのに時間がかかると腫れるって聞いて、私かなり時間かかったけど全く腫れなかったです😳!(腫れるのちょっと楽しみにしてました笑)
痛み止めも2.3日飲んだだけなので思ってるよりかは大丈夫ですよ✨
抜くなら早めのほうがいいって言われて左の親知らず上下抜歯しました🦷
-
はじめてのママリ🔰
医師の腕なのですか?!
3ヶ月先まで予約がいっぱいの名医らしい口腔外科です☺️
ちょっと期待できますかね…- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
下手くそな人だと抜くのに時間かかるし口の中傷ついたりすると思います、、
先生の腕だけではないので絶対腫れない!とは言えないですが💭
抜歯後の腫れよりも、ドライソケットになるのが怖すぎて食事と歯磨きにめちゃめちゃ気を使ってました😭- 3月3日
ハナ
私ではないのですが、私の夫が親知らずが邪魔で手術で切って一気に4本抜歯しました(笑)
夫は右頬だけ腫れてましたが左はなんともなく痛みも数日でしたが、抜歯したところに穴があいてるからそこに食べカスとかつまらないように専用の注射器みたいので洗浄とかしてるのが大変そうでした😂痛みはなかったけど違和感?気になるのが1週間続いてましたよー!でも、抜いてよかった!スッキリした気がする!痛みは一瞬の我慢だ!と言ってましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ抜歯したらソコ穴あいて食べかす詰まりますよね!!💦
そんな洗浄みたいなのもやる場合あるのですね…
1週間たったら気にならなくなるのなら…やる価値ありですね!- 3月3日
退会ユーザー
3本抜きました!
下2本は横に生えてて、ほぼ埋まってました。
上2本は普通に生えてました。
上は2本とも普通に抜けたのですが、下が横に生えてると歯を押して虫歯になったり、歯並びに影響するからと1本は歯茎を切って砕きながらの切除でした。
もう1本は太い神経に付いてるぽく、大学病院に行かないとかもと言われて、そのままでも問題ないとの事で、まだ埋まってます💦
抜いてる時は、麻酔で痛みなくせんせいがんばってるなー、唇裂けそうってぐらいでした笑
麻酔切れた後は、痛いと言うよりはジンジンしてるなって感じでした🤔
1日目は痛み止め服用してた気がします🥹
普通にご飯も食べられましたが、抜糸まで糸が気になるなぐらいでした😂
痛みは個人差あるので、何とも言えないですが、抜いて歯磨きはめちゃ楽になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
え、埋まってるのも抜歯したのですか😳
その発想はなかったです…
たしかに!ずっと口あいてるし唇さけそうになりそう🤣
リップ塗りたくってたくさん水飲んで向かいます🚙- 3月7日
リリ
上2本は不要だから抜いちゃお!今から虫歯になると厄介だし!みたいな感じで抜きました😆
下は左が横向いてて埋まってたのに最近こんにち歯🦷しだしたので歯科行って相談しようかなって思ってます😄
私は抜歯後全然痛くなくてめっちゃ構えてたのに拍子抜けしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もそういうノリで行きます🤣
埋まってた親知らずが出てくることもあるんですね!
一本埋まってます…
ありがとうございます☺️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
虫歯ではなかったですが、3本抜きました💡
残り1本は、万一将来何らかの理由でほかの歯を失った時に移植用で置いておいてもいいと思うよ〜と言われ、そのまま共存しています😂
ちなみに抜いた2本は真横にしっかり、2本は綺麗に生えていました🤣
-
はじめてのママリ🔰
痛みは強かったです。
切開で砕きながら…という感じだったので💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
将来歯を失ったら移植?!
そういう事もできるのですね!!
切開で砕きながら……😰😱
痛そうです……
ありがとうございます!- 3月7日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
4本とも抜きました🦷
上の方と同様で、真横から生えてきていたからです💦
私は腫れることなく2日で落ち着きました💡
良い方向に向きますように🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
削り取らないといけないパターンもあるのですか!💦
1週間も腫れて痛いなんて大変でしたね……