コメント

ひー
カトリック聖母保育園はめちゃくちゃ人気ということだけは知っています😅
区役所の方に、育休延長する為ならここ書いとけば間違いなく落ちますとアドバイスされました🤦♀️
激戦のため、枠が空いたところが運命の園、と言った感じでしょうか😅
ひー
カトリック聖母保育園はめちゃくちゃ人気ということだけは知っています😅
区役所の方に、育休延長する為ならここ書いとけば間違いなく落ちますとアドバイスされました🤦♀️
激戦のため、枠が空いたところが運命の園、と言った感じでしょうか😅
「こども園」に関する質問
こども園に通ってらっしゃる方に質問です🙇🏼🌸 園のことは「子ども園」と呼びますか? 子どもや友達等に説明する時や話の中で、 保育園ではなく、「こども園に行くよ〜」のようにです🫧 私は子どもたちにも保育園と説明して…
幼稚園という名のこども園に新2号で通っていて、預り保育は1ヶ月単位で申し込みます。 その申込書に「提出期限を過ぎた場合は受理出来かねます。また追加申請も出来ませんのでご注意ください。変更のある場合は連絡メモに…
こども園の迎えについて 1号認定のときは15:30迎えで2号認定になったら16:00までになりました。 でも園からはお父さんかお母さんどちらか休みの日は15:30に迎えに来るようにと言われました。 認定は16:00までなのに休みの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよぴよ
そうなんですか!!
ここ、1番近いのでめちゃくちゃ気になってたんですが、2歳児クラスはない?みたいで断念しました🥲🥲