お出かけ 雨の日に赤ちゃんを抱っこ紐で外出する際のアドバイスを教えてください。 雨の日に赤ちゃんと長時間外出しなくてはならなくなりました。 屋内がほとんどだとは思いますが、移動時などのアドバイスをいただけませんか?? 抱っこ紐で行きます。 最終更新:3月3日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん 外出 つき(1歳4ヶ月) コメント のん ねんねさせる時やご飯食べる時は大変なので一応ベビーカー持っていけばいいですよ🙆🏻♀️ 荷物も積められますし! あとはどういった点が不安でしょうか?😊 3月3日 つき ベビーカー拒否中なんです😭荷物置きとして、雨避けカバーかけて持って行った方がいいですかね?? 赤ちゃんが雨にかかってしまっても大丈夫なのかとかが不安です😭 3月3日 のん どういう場所に行くかによります! ショッピングモールならレンタルのベビーカーあるのでいざという時借りれますよね😆 3月3日 つき 観光地なんですよ💦 見学施設に行ってから、タワーで観光、そのあとは新幹線の駅が大きいのでゆっくりお土産を一緒に見るつもりです。 その間の移動は結構あると思います💦 合間でタクシー使えるところは使おうと思っています。 3月3日 のん なるほど! であれば抱っこ紐だけでも良さそうですね😃 多少雨に濡れるくらいは問題ないですよ! 3月3日 つき 頑張って抱っこ紐で乗り切ろうと思います! 大丈夫ですよね😭初めての育児で神経質になりすぎてるところがあるんです💦 いろいろありがとうございます😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
ベビーカー拒否中なんです😭荷物置きとして、雨避けカバーかけて持って行った方がいいですかね??
赤ちゃんが雨にかかってしまっても大丈夫なのかとかが不安です😭
のん
どういう場所に行くかによります!
ショッピングモールならレンタルのベビーカーあるのでいざという時借りれますよね😆
つき
観光地なんですよ💦
見学施設に行ってから、タワーで観光、そのあとは新幹線の駅が大きいのでゆっくりお土産を一緒に見るつもりです。
その間の移動は結構あると思います💦
合間でタクシー使えるところは使おうと思っています。
のん
なるほど!
であれば抱っこ紐だけでも良さそうですね😃
多少雨に濡れるくらいは問題ないですよ!
つき
頑張って抱っこ紐で乗り切ろうと思います!
大丈夫ですよね😭初めての育児で神経質になりすぎてるところがあるんです💦
いろいろありがとうございます😭