名古屋周辺の観光について相談です。レゴランドに1泊2日で行きます。2日目の観光スポット、名古屋駅周辺の夜のおすすめ飲食店、朝食のお店を教えてください。17時には出発予定です。
名古屋周辺の観光について
関西から、一泊2日でレゴランドに行く予定です。
1日目にレゴランド行く予定です。
①2日目におすすめの観光スポットありますか?
その日のうちに、関西方面に戻りたいので、
17時くらいには出発したいです。
※水族館、動物園以外で教えてください。
②1日目の夜は名古屋駅周辺に泊まる予定です。
晩御飯のおすすめ教えてください。
できたら、名古屋名物が食べたい。
そして、子供も一緒にお店に入れる&食べるものがある場所がいいです。
③ホテルに朝ごはんがついてないようなので、
おすすめのモーニングのお店があれば教えてもらえると嬉しいです。
車があるので、少し遠くても大丈夫です👌
- ぴ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
①名古屋城
トヨタ産業記念館&ノリタケの森
名古屋市科学館
ですかね🤔
②矢場とん(みそかつ)
あつた蓬莱軒(ひつまぶし)
宮きしめん(きしめん)
世界の山ちゃん、風来坊(手羽先)
まるは食堂(えびフライ)
が有名どころです😌
店舗によりますが、座敷席のところ多いです😌
③名駅周辺でモーニングはしたことないので分からないです🙇♀️
よこ
①レゴランドのすぐ近くのリニア博物館は車掌体験や無料の遊び場、切符を発券して持ち帰れたので4歳の子供は楽しんでました☺️
個人的にはセントレア空港のジャンボ機がある遊び場が気になってます★
ジブリパークの無料エリアを散策、猫の城の遊び場も愛知記念になるかなと思います★
関西方面に帰られるならナガシマスパーランド、鈴鹿サーキット、おやつタウンなんかも楽しいと思います☺️
②子供が山本屋の味噌煮込みうどんが好きなのでよく立ち寄ります★柔らかく煮込んでほしいとオーダーすると美味しく召し上がられると思います☺️
-
ぴ
セントレア空港、みてみました。めちゃくちゃ良さそう!!
リニア博物館も考えてましたが、先日京都鉄道博物館に行ったので、同じような感じかなぁ、どうなのかなぁと思ってるところです。
ジブリパークも捨てがたい...ですが、3月15日まで休園になっているようです。無料エリアなら入れるかなぁ、、、
鈴鹿サーキットも行ってみたくて、ここは鈴鹿サーキットメインで次回旅をしようと思っています😊
本場の味噌煮込みうどん、食べてみたいです!
沢山ありがとうございます😊- 3月4日
-
よこ
セントレア空港子供喜びそうですよね🥰
リニアは京都や大宮に比べると物足りないかもですね😂
ジブリが休園中は残念💦
公園が閉まってなければ園内の忘れ物探しも子供の体力消耗出来るんでありがたいところですが😂笑
余談ですがレゴランドの隣接のメイカーズピア内に1人800円でどうぶつふれあいのお店があり、ザリガニ釣りとか出来たので男の子は喜ぶかなと思います😂
外から覗けるので選択肢に入れても良いかなと🦀
次回鈴鹿サーキット行かれる際には三重の鳥焼肉が安くて美味しくてオススメですよ★
鈴鹿周辺、ふじがおかが私のオススメです🥰
楽しいご旅行になりますように☺️- 3月4日
-
ぴ
下にコメントしてしまいました。
- 3月4日
ぴ
沢山教えてくださりありがとうございます。
メイカーズピアものぞいてみます😆
鈴鹿サーキット、楽しそうでいってみたいです。行く際は、鳥焼肉行ってみます。
三重県は楽しめるところが沢山ありますね!!
12月も三重県(鳥羽、伊勢、おやつタウン)に行っておりました。また何かありましたら、色々と教えてください。
ぴ
ありがとうございます。
教えていただいた、ご飯のところ色々調べてみます😊