住まい 2年後に引越しを考えている女性が、彼氏と同居する際に児童扶養手当などの不正受給を避けるために結婚すべきか悩んでいます。 2年したら引越ししようかと思っています。 その時に今の彼氏に家を借りてもらって 2年の春に同居をする予定なのですが 私は今ひとり親です 一緒に住むってなると 住民票とか転入届を出す時に 児童扶養手当などが不正受給になりますよね? そうなるとやっぱり その手前で結婚していた方がいいのでしょうか? 最終更新:3月4日 お気に入り 3 親 同居 結婚 うなる ジャンクマニア👼(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は婚姻届だした後日に役所で手続きしました! 婚姻届出す前に住民票変えるとアウトだと思います🤔 3月3日 ジャンクマニア👼 あー〜ーなるほど(;_;)! その春が娘が 小学校一年生なるんで 住民移動せな行こうと 思っている学校に行けないと思うんですよね 。 その扶養手当を当てにするとか思ってもなくて、 少し気になって😔😔 大変参考になりすごく助かりました!! 忙しい中アドバイスありがとうございます🥰 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャンクマニア👼
あー〜ーなるほど(;_;)!
その春が娘が
小学校一年生なるんで
住民移動せな行こうと
思っている学校に行けないと思うんですよね 。
その扶養手当を当てにするとか思ってもなくて、
少し気になって😔😔
大変参考になりすごく助かりました!!
忙しい中アドバイスありがとうございます🥰