コメント

ひとみん
エルゴ日本では人気みたいですが海外では不人気だと聞きました(><)
私も買ったんですが1人で付けるのもやっとだし使いにくくて結局一回も使わず抱っこ紐自体使いませんでした(><)
2人目も使わないと思います(・・;)

黒瀬
エルゴつかってましたが、2人目出産を機に慎重しました!今はbaby&meの抱っこ紐使ってます!
-
ぽぽりん
baby&meはじめて聞きました☆調べてみます🎵回答ありがとうございました\(^^)/
- 3月20日

say
わたしは、napnapを使ってます(^.^)
値段もそんなにしないし、簡単につけられるし、小柄なママにオススメみたいです(*´꒳`*)
ネットだとかわいい柄もあるのでおすすめです❤︎
-
ぽぽりん
回答ありがとうございます🎵
私も今日、ネットで調べていたらナップナップ気になりました!値段もほかのに比べたら安めですよね🎵小柄なママにおすすめなんですね🎵
ちなみにsayさんは試着ってされました?
試着なしで、いきなりネット購入して失敗したら嫌だなぁなんて…😅😓
赤ちゃん本舗とかにあれば、試着しようかと思います(*^^*)- 3月20日
-
say
わたしは試着しませんでした(´Д` )
napnapって、バースデーにしか置いてないみたいで試着できなかったです;_;
わたしも身長151cmで同じくらいなのでぽぽりんさんも合うかなーって思います(*´꒳`*)- 3月20日
-
ぽぽりん
試着はされなかったのですね☆バースデーにあるのですね❗
買う前に試着してみたいと思います🎵ナップナップかなり魅力的なのでありがたいです❗情報ありがとうございました\(^^)/- 3月20日

emasara
私も身長150cmで、エルゴは大きいなと思い、友人の勧めでsun&beachのものを使っていました。
国産で日本人の体型に合わせて作られているのでコンパクトです。
ただ、試着出来る店舗が茅ヶ崎?湘南?その辺りで、たまに百貨店とかで期間限定で出店していたりとか。
たしか、問い合わせすれば試着用を送ってもらえたかと思います。
ただ、娘が小さい時は使いやすかったのですが、1歳くらいで重たくなってくると肩紐が細い分、自分の身体への負担がキツく、あらめてエルゴを使ったら、めっちゃ安定するー!って思って、ヤフオクで中古のエルゴ買いました💦
-
ぽぽりん
コメントありがとうございます(*^^*)
やはり小柄だとエルゴは大きいですよね…
sun&beachはじめて聞きました♪コンパクトなのはいいですね!問合せすると、試着用を送付してくれるなんて、素晴らしいところですね!やはり試着できたら、したいなと思います(*^^*)ネット検索してみます!ありがとうございました\(^^)/- 3月20日

ひまわり
私も150cmで、ベビービョルンの新生児から使えるものとアップリカのコランハグを併用していました✩
どちらも1人で付けやすくて困ったことはないですよ🎶
-
ぽぽりん
ベビービョルンもアップリカも有名ですよね🎵
併用されたのですね、いろんなメーカーのがあり、迷ってしまいます😵一番は装着しやすく、
可愛いのがいいなぁなんて思ってます(*^^*)
ちなみに事前に試着されてからの購入でしたか?- 3月20日
-
ひまわり
ベビービョルンは友人のを借りて、試着してから買いました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
値段もお手頃で何種類か色もあるし、なにより装着がすごい楽です!!👌✨前向きで抱っこも出来るので子供は喜んでました🤗
アップリカのは、日除けの帽子?みたいなのが付いてて可愛かったのでディズニーモデルのを買いました🍀- 3月20日
-
ぽぽりん
お友だちので試着できたんですね(*^^*)装着が楽なのはとてもいいですね!
アップリカ、ディズニーのも可愛いくていいですね🎵\(^^)/- 3月20日

退会ユーザー
私は150センチですがエルゴいけますよー。楽です(^^)ナップナップもいいみたいです(>ω<)でもわたしが楽なのはエルゴですね。
-
ぽぽりん
小柄でもエルゴ大丈夫なんですね🎵私はだめでした(>_<)せっかく譲ってもらったのに…
今のとこナップナップが有力候補です(*^^*)回答ありがとうございました\(^^)/- 3月20日

R.A🐷🥓楽して痩せたい
私自身が小柄というのと、赤ちゃんの股関節の開きも日本人向けということでアップリカ使っています(^ ^)
エルゴみたいに腰のベルト?も付いてるので私は楽で気に入っています!
-
ぽぽりん
赤ちゃんの股関節の開きを考えられてるんですね!アップリカ気になります(*^^*)回答ありがとうございました\(^^)/
- 3月20日

ハム子☆
ベビービョルン+ワンを使ってます。赤ちゃん本舗で試着できますし、簡単でいいですよー!
-
ぽぽりん
やはりベビービョルン良さそうですね!赤ちゃん本舗で試着できるんですね!気になります🎵簡単なのはすごくポイント高いです(*^^*)回答ありがとうございました\(^^)/
- 3月20日
-
ハム子☆
新生児から使えるのも魅力でした。私は夏場を想定してメッシュ素材にしました。
いいもの買えるといいですね♡- 3月20日

匿名希望
152cmですがエルゴ(アダプト)大丈夫でしたよ。
コランハグも持ってますが、ほぼエルゴです。
-
ぽぽりん
併用されているのですね、アダプトだと大丈夫なんですね、
エルゴで大丈夫なの羨ましいです(*^^*)👍回答ありがとうございました\(^^)/- 3月20日

ゆぅウサ
私も身長154㎝で、エルゴは試着して合わず、アップリカのコランハグを使っていました♪
こちらは試着してしっくり来たので買いました✨
2人目妊娠中も使っていたので、2歳まで長く使っていました😊
-
ぽぽりん
同じ身長ですね♪やはりエルゴ合わなかったのですね、
アップリカ、コランハグ良さそうですね!試着出来るのはとても良いですよね🎵
長く使えるのも良いですね🎵
回答ありがとうございました\(^^)/- 3月20日
ぽぽりん
エルゴ海外では不人気なのですか、知らなかったです!何故か日本人には爆発的人気ですよね、
ほんと、着脱が難しく、こりゃだめだ‥ってなりました😅😵