※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポルバンのアドバンス、プライム、買わないで悩んでいます。ポルバンや…

ポルバンのアドバンス、プライム、買わないで悩んでいます。ポルバンやその他ヒップシート使ってる方教えてください。

1歳7ヶ月、13kg

🔸質問
【①アドバンスとプライムどちらが良いか】
試着してみてどちらも変わらない感じでしたが、
アドバンスは15kgまで、プライムは20kgまでなのでそれだとプライムの方が長く使えますよね💦

【②ヒップシート必要ですか】
今はエルゴの抱っこ紐を使ってます。娘には抱っこ紐が小さくなってきた(体半分出る)のと、スーパーや公園、ちょっとしたお出かけの時にあると便利なのかなと思い購入を悩んでいます。

【③ヒップシート何歳まで使われてましたか?】
今月から自転車で保育園に通っているので頻繁に使う予定はないです。ですが、長く使うなら早く買っておいた方が得だなと思っており、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバンス、別売りシングルショルダーベルト、別売りダブルショルダーベルトを持ってます。生後6ヶ月頃から使ってました。

①アドバンスを自己責任で17kgこえた今も使ってます。私が買ったときはプライムがたぶん無かったので、プライムの方が新発売なら良いような気がします。

②エルゴオムニブリーズからの乗り換えでした。我が家には必要でした。エルゴには体がおさまらないのと、暴れながら公園から撤退するときに取り上げ座面に座らせて、抱きしめれば、ベルトは後回しにしても、とりあえず歩くことができるからです。エルゴで10kgこえると、片手で抱えて、片手で肩ベルトをかけるのが、暴れられると無理でした。

③ ①同様。今100cm17kgです。

④体重によりますが、15kg以下の時は、運動経験、筋トレ経験のない私でも新幹線のみデッキで3時間たったままとかできましたよ。