※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食をバウンサーで食べさせているが、前のめりになって食べづらい。ハイチェアは早いか、ローチェアがいいか悩んでいる。

離乳食をバウンサーで食べさせているのですが、
最近前のめりになってしまって食べさせづらいです😰

最近支えなくても1人で座れる時間が長くなりましたがまだ完全とは言えないのでハイチェアは早いのかな?と思っています。
インジェニュイティなどのローチェアに座らせた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

今日から6ヶ月ベビーです👶🏻
ローチェア座って食べてます!

ハイチェアは、座らせてみましたがまだお尻が安定しなくて座りづらそうでした!

• ままり

ままり

ローチェア購入しました!
    ありがとうございました😊

• 3月6日
☺︎

腰がしっかり座らないと体が斜めになってしまいます😌両脇や背中にクッションやタオルを入れて調整はできます😊バウンサーが動いてしまうなら頭側を壁につけると動かなくなりますよ😌頭から背中にタオルを入れて起き上がってしまう背中分のスペースを埋めてました😊

• ままり

ままり

とりあえずローチェア買ってみました!
    しばらくはそれでいこうと思います!ありがとうございました😊

• 3月6日