※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
ココロ・悩み

友達の彼氏が予定が入ると不機嫌になり、友達との時間を大切にしたいけど、彼氏との連絡を気にする友達に疲れている。友達との時間を楽しみたいが、気遣いが疲れる経験をしたいと相談しています。

ある友達のことです。
その友達には彼氏がいて
その彼氏が友達と呑みとか、友達が彼氏と会おうとしてた日とかに予定が入っていていれば不機嫌になって「〇日彼氏用事あるから遊ぼー!」と誘ってきます。全然いいんですけど、でも誘ったからには彼氏との電話とかLINEこないかとずーっと携帯見るのはおかしいと思います。
そして、その友達と明日午前共通の友達のお見舞いしにいくんですけど、その友達の友達のお見舞いも午後しにいくみたいなんで、15時半まで暇だから一緒に時間つぶししよーと言ってきたんですけど自分もその後用事があり、その事を言ったら不機嫌になってほんといちいち気遣うのが疲れます。
ただの愚痴になるんですけど、なにかそういう経験した人とか間違ってるなぁとか意見あったら聞きたいです!

コメント

学生の頃にはそんな友人いました!なんだか彼氏と会えないからその時間潰しに使われている感じがして不愉快ですよね💦会っていてスマホばかり見ていたり、話を聞いているのかどうなのか分からない対応をしてくるならmさんも退屈だと思います。
もしその子に友人として魅力を感じないのなら距離を置くのもいいかもしれませんね☺️

• m.

m.

ありがとうございます!!
    やっぱりおかしいですよねそういう時間潰しに使われるのは💦
    わたしがおかしいのかなと思っていたので
    あさがおさんの意見を聞けて安心しました😭少し距離を置いてみようと思います🤔

• 3月20日
amo

それは非常識ですよね。
社会人としてのマナーもなってないし友達だからといって何をしてもいいわけではないですよね。

ましてや、こっちには子供がいるのですからそのお友達の言う通りにする必要はないですよ!
そのこは男が中心じゃないとダメな人なんですね😭かわいそうなひとです。

m.さんは自分の意思や都合で予定を立てるべきです♪可愛い赤ちゃんもいるんですからね♪

• m.

m.

やはり非常識ですよね!!
    ほんとその通りです!なんでも許されるものでもないですよね!!
    きっとそうだと思います🤦🏻‍♀️男中心なひとです!
    ありがとうございます😭自分がおかしいのかなと思っていたので、amoさんの話を聞けて安心しました😂👏🏼

• 3月20日