※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2ヶ月目からの離乳食について教えてください。一回の量や食材の量、食べさせ方についてアドバイスをお願いします。

離乳食のこと先輩ママさん教えて下さい😭💦

明日から2ヶ月目(6週目)〜になるんですけど、2回食になるんですか??
一回にどのくらいの量をあげたら良いのか教えてもらえると嬉しいです😭💦
10倍粥や野菜の他一回にどのくらいの量を食べさせたら良いですかね??

最近の一回食の時は、だいたい10倍粥30gと野菜小さじ3〜6と豆腐15gか白身魚小さじ1をあげてました。
食べたり食べなかったりです。
ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

くま

うちはふたりとも離乳食はじめて1ヶ月経ったら2回食にしました𓎩𓌈

最初の1週間は2回目は少なめで次の週から1回目と2回目同量あげました^^
その頃は1食にお粥25g野菜10gを2種類の20gたんぱく質10gくらいあげてました!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😊❤️

全然違う事聞いちゃうんですけど、離乳食よく食べてくれますか?
    先週せかし過ぎて5倍粥作ったらオエってされて以降湯冷しで毎回伸ばして食べさせたけどあまりよく食べなくなってしまって😢
    食べないわけじゃないけど、完食!ってのがなかなかなくて。
    後、離乳食は決まった時間であげてますか?
    それとも、ミルクの前に食べさせてる感じですか?😓

• 3月3日
  • くま

くま

よく食べてくれます𓎩𓌈
    5倍粥は水分だいぶないから早かったのかもですね🤔
    ちなみに今は7倍粥を潰さずに食べてます!(5ヶ月ちょっとすぎから離乳食はじめて明日で7ヶ月です👶🏻‪‪)
    離乳食は自宅保育の上の子もいるのもあってだいたい決まった時間にあげてます!
    離乳食とミルクはセットにしてます^^

• 3月3日
  • ちょこ

ちょこ

そーなんですね🥺❤️
    ですよね😅
    7倍がゆを潰さずにですか!それが出来たら少し楽になりますよね😭✨
    うちも5ヶ月ちょっとすぎに始めました。
    だいたい決まった時間ですね!
    これからその様にしてみます😭
    教えてくださって本当ありがとうございました😊

• 3月3日