※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園や保育園からの連絡頻度と、その際の職場への連絡方法や帰宅までの時間について教えてください。

働いてるみなさん、幼稚園や保育園から体調不良でお迎えの連絡がある頻度はどのぐらいありますか?
その時職場にはなんと伝えて、電話からどのぐらいで帰っていますか?🤔

コメント

あひるまま

月に1回あるかないかです。
職場には保育園から迎えが要請がきましてーと言って帰ってます。
電話からいる場所次第で帰る時間が変わります💦(訪問介護をしています)

あいうえお

半年に一回くらいですかねー
そのまま伝えて残りの仕事の振り分けを調整して、1時間以内には帰り始められるようにします!

U🍁🌕🌾

前は月1〜2は呼び出しでした💦
今は2ヶ月に1回あるかないかくらいです😊
仕事中は携帯を持っていないので、園から職場に連絡がいきます。
繋いでもらう形なので、園から電話が来ると皆察してくれます😂
仕事が急ぎでない、一区切りついたときならすぐ行きます。
区切りつくまでだと30分とか、11時過ぎの電話だと12時まで仕事しても大丈夫か聞いて園からOKでれば、少し見てもらいます。
職場から園は自転車3分の距離です。

ふふ

4月から通い始めて、呼び出しはゼロです。

朝体温を測るときに体調が悪そうであれば、もちろん朝から休ませてます。延長保育もしてるので、複数学年が一緒の部屋に混在する環境ですが、風邪の発熱も2、3ヶ月に一度ぐらいです。

ままり

月に一回もないです!
その時やってる仕事が終わり次第帰ります!なので30分〜1時間以内にはお迎えに行きます