コメント
3-613&7-113
義実家に預けました(既に2頭居たので)。
3-613&7-113
義実家に預けました(既に2頭居たので)。
「子育て・グッズ」に関する質問
明後日に幼稚園満3歳クラスに通っている息子の初めての運動会を控えています。皆様なら明日は幼稚園に行かせますか? いいねまたはコメントでお願いします! 2週間前〜 咳・鼻水 8日前 受診・服薬開始 (服薬で大分治りま…
1年生息子が勉強苦手で、よく居残りしてもってて 先生からも、これから居残りちょくちょく していっても大丈夫ですか?と言われOKと伝えてて 電話も、どうでもいい話で月に1回ぐらいあり 手暑くしてもらってましたが 旦…
子供がおすわりとずりばいしたの何ヶ月の時ですか? おすわりって仰向けの状態から自分でおすわりするんですか? 今6ヶ月と1週間なんですが寝返りと寝返り返りするくらいでまだずりばいもしません。 仰向けで寝てる時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます
どれくらいの期間預けられましたか?
3-613&7-113
里帰りが終わって、私が飼い猫にガルガルしちゃって💦他にも情緒不安定で、産後鬱に片足突っ込みました(産後入院中にも、突っ込みかけた)。なので、義実家に飼い猫を預けました。その後、注文住宅購入・義実家と二世帯となりました(義親とでも良いので、側に大人が居ないと精神的に駄目になりそうだった)。今もなお、我が家の飼い猫の居住スペースは義親のフロアメインです。
ママリ
詳しくありがとうございます。
私もまさに飼い猫にガルガルで…私は今預けておらず預けようかと思っているんです。飼い猫の鳴き声、嘔吐、排便後、とにかく全てが嫌になってしまい。
今は二世帯なのですね。誰か大人がそばにいないと精神的にダメになりそう、共感します。私も産後からその気持ちが強く、うちは義実家が自営業なのでいずれ同居か敷地内同居なのですが、時期を早めてもらえないかずっと交渉しています。
3-613&7-113さんは、一人目のお子さん出産後から飼い猫を預けられましたか?
今二人目を妊活中でして、出産したら猫のお世話もとなると本当に頭狂う気しかせず、本気で自分が怖いです
長くなってqしまいすみません
お手隙の際にお返事いただけたら嬉しいです
3-613&7-113
大切な飼い猫だったのに…と自分の変化に戸惑い怯えました💦助産師に泣き付いたら、母性本能で一定数のママにある現象と言われて楽になりました。
藁にも縋る思いですよね💦二世帯になり当初は緊張しましたが、今は楽になりました。
無事、時期が早まることを祈ってます✨
はい。里帰り後に、飼い猫との生活が始まって本当に無理で😰飼い猫が、我が子に悪さする悪者に見えて辛かったです。なので、長女が2〜3ヶ月くらいには預けてました。