※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後飼い猫を実家に預けた方いらっしゃいますか?

産後飼い猫を実家に預けた方いらっしゃいますか?

コメント

3-613&7-113

義実家に預けました(既に2頭居たので)。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    どれくらいの期間預けられましたか?

• 3月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

里帰りが終わって、私が飼い猫にガルガルしちゃって💦他にも情緒不安定で、産後鬱に片足突っ込みました(産後入院中にも、突っ込みかけた)。なので、義実家に飼い猫を預けました。その後、注文住宅購入・義実家と二世帯となりました(義親とでも良いので、側に大人が居ないと精神的に駄目になりそうだった)。今もなお、我が家の飼い猫の居住スペースは義親のフロアメインです。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    私もまさに飼い猫にガルガルで…私は今預けておらず預けようかと思っているんです。飼い猫の鳴き声、嘔吐、排便後、とにかく全てが嫌になってしまい。
    今は二世帯なのですね。誰か大人がそばにいないと精神的にダメになりそう、共感します。私も産後からその気持ちが強く、うちは義実家が自営業なのでいずれ同居か敷地内同居なのですが、時期を早めてもらえないかずっと交渉しています。

3-613&7-113さんは、一人目のお子さん出産後から飼い猫を預けられましたか?
    今二人目を妊活中でして、出産したら猫のお世話もとなると本当に頭狂う気しかせず、本気で自分が怖いです

長くなってqしまいすみません
    お手隙の際にお返事いただけたら嬉しいです

• 3月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

大切な飼い猫だったのに…と自分の変化に戸惑い怯えました💦助産師に泣き付いたら、母性本能で一定数のママにある現象と言われて楽になりました。

藁にも縋る思いですよね💦二世帯になり当初は緊張しましたが、今は楽になりました。
    無事、時期が早まることを祈ってます✨

はい。里帰り後に、飼い猫との生活が始まって本当に無理で😰飼い猫が、我が子に悪さする悪者に見えて辛かったです。なので、長女が2〜3ヶ月くらいには預けてました。

• 3月3日