※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子は1、2歩から2週間で歩くようになったが、うちの子はまだ歩けず、心配。他のお子さんはどれくらいで歩いたでしょうか?

一歩出たらそこからは早いよ!と聞いていたのですが1、2歩
調子よければ6歩くらい歩くのですがそこから全然進みません😂友達の子は1、2歩から2週間くらいでスタスタ歩くまで成長しているのですがうちの子は同じ時期に1、2歩出てたのにまだまだスタスタ歩く兆候が見えません🥹まだまだ一歩出して転けるとかもあります。みなさんのお子さんは1、2歩出てからどれくらいの期間で歩くようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1、2歩歩いてから歩けるようになるまで2ヶ月くらいかかった気がします❗️
それこそ10ヶ月くらいに1〜2歩で出して、歩いたの1歳1ヶ月とかでした😁

10〜20歩くらい歩けたら、そこからは早かったです✨✨
保育士さんに
歩き始めに「安定感がすごくて全然こけないですよね。」と言われました。

今は走るのでたまにこけますが、
それも下り坂で走った時とか、ふざけてくるくる回ったあと目が回ってこけたりとか、そういう時だけです笑
本当にこけなくて怪我が少なくてとっても楽ですよ😉🧡

きっとうちの子と同じで慎重な性格なんだと思います✨

はじめてのママリ🔰

息子は3ヶ月以上かかりましたよ!
10ヶ月の時に1歩2歩は
歩けるようになったけれど
スタスタ歩くのはずーっと先でした🌟