コメント
ゆっこ
去年、入園しました。
保育園で購入しました。入園面接とかがある日に注文してきました。
ゆっこ
去年、入園しました。
保育園で購入しました。入園面接とかがある日に注文してきました。
「公立」に関する質問
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
家から一歩も出ない、完全に私服などでそもそも仕事中に人と合わない、時間も割りと自由な仕事って、何がありますか?!😂 お向かいの旦那さんですが、 スーツとか着てるのも見たことないし、仕事っぽい雰囲気で出かけて…
ピアノを習うことのメリットに左右の脳が刺激される、頭がよくなる、論理的思考、手先が器用になる、感性が豊かになるなど色々を挙げられていますが、実際にどう思いますか? 私が子どもの頃を振り返ってみると、一学年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2月28日に入園の面接があったのですが注文などなくて、自分で用意するみたいで😭
ゆっこ
あっ、じゃああたしの職場と同じ感じかもです。
子どもたちは様々なカバン持ってきてます。
プールバックみたいなビニールタイプやエコバッグや布のレッスンバックだったりしてます。
乳児さんは濡れたタオルが入るのでエコバッグが多いですよっ。
はじめてのママリ🔰
ナイロンバック指定らしくて😭
エコバッグサイズ合えばそうしようかなと思います😭
ゆっこ
そうなんですねっ。
たまにナイロンかわかんないですが100均のレッスンバックの子もいます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
百均見てきます😭ありがとうございます😭
ゆっこ
ゾウのキャラクターのです。名前を忘れちゃいましたが💦