サプリ・健康 貧血気味でサプリを摂取中。食事からの方が良いか悩んでいる。どちらが良いでしょうか? 貧血について 少し貧血気味で立ちくらみなどの不調がときどきあります。葉酸サプリに鉄分が入っているものや鉄分グミなどを食べていますが、サプリではなく食事からとった方が良いのでしょうか?食事だといまいち量がわかりにくくて🥲 最終更新:2024年3月3日 お気に入り 食事 葉酸サプリ 鉄分 ぽぽち(生後11ヶ月) コメント 退会ユーザー 脳貧血の可能性もありますよ🥺 脳貧血と貧血は違うものだそうです😓 私も鉄分サプリ飲んでましたが目眩や立ちくらみがあり 受診したら脳貧血と言われました 3月3日 ぽぽち 勤務中で立ちっぱなしだったからそうかもしれないです…調べたら特に治療法とかないんですね😭 3月3日 退会ユーザー 漢方飲むくらいですよね💦 私は漢方もらいましたが つわりで全部戻してしまうので 昨日病院に相談したら 無理に飲む必要はなく ゆっくり立ち上がるとか フラフラしたら少し 休むってしてねと言われました👐 仕事してると休むのも難しいですよね🥲 3月3日 ぽぽち 休憩多すぎても嫌な目で見られるかなと…😢 教えていただきありがとうございます😭 3月3日 退会ユーザー 無理せずお過ごしください🍀*゜ 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽち
勤務中で立ちっぱなしだったからそうかもしれないです…調べたら特に治療法とかないんですね😭
退会ユーザー
漢方飲むくらいですよね💦
私は漢方もらいましたが
つわりで全部戻してしまうので
昨日病院に相談したら
無理に飲む必要はなく
ゆっくり立ち上がるとか
フラフラしたら少し
休むってしてねと言われました👐
仕事してると休むのも難しいですよね🥲
ぽぽち
休憩多すぎても嫌な目で見られるかなと…😢