※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マジギレされた経験があり、やり取りが億劫になりフェードアウトすることが多い。もう少し優しい言葉でコミュニケーションを希望します。

マジギレされたらムカつきませんか?

悪く言うつもりではなかった発言でマジギレされたことが何度かあります。
そうゆう人とはやり取りするのが億劫になり、しばらくするとフェードアウトすることが多いです💦
向こうも私と縁を切りたかったのかもしれませんが、だとしてもいきなりキレられてこっちだってムカつくし、もう少し優しい言い方にして欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな理由でキレられたのかによりますかね!?
そんなつもりなかったとしても怒らせるものだったのであれば謝罪するしかないですし🤔
向こうが卑屈に取りすぎてるだけならほっときます。笑

はじめてのママリ🔰

自分はそんなつもりなくても、相手からすれば失礼なことを言われてのマジギレだったと思うのでお互い様ですかね😥😥

はじめてのママリ

お互いに合わなかったということですね。

それにしてもマジギレってそんなにされるものなんですね。一度もされたことないです。

🔰

ムカつかないですかね。
受け取り方は人それぞれなので、自分の言い方が悪かったのかなと反対に気になります。
相手は優しく流せないくらい嫌な思いをされたんだと思いますよ。
ネットでは結構見ますが、リアルでマジギレしてくる相手はここ何年も当たってないです。

全く同じこと、お相手も思ってると思いますよ😂
何度かご経験があるとのことなのでおそらくママリさんは無意識に失礼な発言しちゃう方なのかと💦
先に喧嘩売ってるのはご自身じゃないですか?🥲

退会ユーザー

補足の言い方が全てを物語ってると思いましたw
    そりゃブチギレられるわ😂

• 3月3日
はじめてのママリ

そんなに何度もマジギレされるんですか?
仕事で運送業者の人にキレられたことはありますけど(こちらに非はなく理不尽なものでした)、友達や知り合いにマジギレされたことは一度もありません。
たぶん、「悪く言うつもりがなかった発言」が問題なんだと思いますよ。ママリさんがキレるよりだいぶ前から相手はキレてて我慢の限界がきた、ってことなんじゃないですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足読みました。
    なるほど、すごくよく理解しました!そういう人もいるんだなぁと勉強になりました!

• 3月3日
まめちゃん

そうゆう人たまにいますよね💦
うまく距離置いて関わって行くしかないかもしれないですね🤔