※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルについてデメリットである血栓?が気になってます。実際に服用をしていて血栓ができた方いますか?

低容量ピルについて
デメリットである血栓?が気になってます。実際に服用をしていて血栓ができた方いますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私も気になってこわくなっちゃってもう今は飲んでません😢
喫煙者なので、若いからまだ大丈夫だと思うけど~と言われて処方して貰いましたが半年もしないうちにやめました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める時はお医者さん行きましたか?それともご自身でやめましたか?

• 3月3日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

行ってないです!その後結構たってからまた別のことで受診した際、ピルはー?と聞かれたので心配なんでやめますって伝えました😆

• 3月3日
まり

23ころから4年くらいは飲んでました!今のところ何もなく、、
当時喫煙者で婦人科ではタバコやめようね〜とは言われてました😇

生理不順で自分でコントロールできることに慣れていたので妊活中に飲めなくていつ生理が来るかわからず何度下着を汚したことか、、
できるならまた飲みたいと思ってるくらいです😶

ただ、飲んでる時に健康診断だけはちゃんと行ってました!血栓も人それぞれ、自分がどうかはわからなかったので🤔

ゆー

私は約7年くらいピルを飲んでます。
その間に一度、血栓になりかけていたので服用を止めるように言われ止めました💦
今はまた再開していますが、今後の事を考えると悩んでいます😥