※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

旦那が子供の面倒を見てくれず、長時間寝ていた質問です。同じ経験をした方いますか?

今日は週に一度の旦那の休みで

いつも通り朝5時に子供が起きたので私が面倒を見て、

朝の9時頃になり、子供命の旦那が起きたので旦那にバトンタッチしました。

「疲れているからちょっと寝るね〜。」

と言って布団に入ってから

所々、旦那に

「いつまで寝てるの〜❓」

「赤ちゃんみてよ〜。」

と言われてもしぶとく眠り続け、

旦那から

「赤ちゃん泣いてるよ〜。見て〜。夜になっちゃうよ〜。」

と言われ、しぶしぶ起きて時計を見たら

夕方の16時半、、、
Σ(゚Д゚)

こんなに寝たのは産後久々でした(でもまだ寝足りない、、、(=_=))が、同じような経験をされた方いらっしゃいますか❓💦💦

コメント

花

たくさん寝ましたねー(o^^o)!うらやましい!毎日の育児で疲れてるんですよ(^^)

そして旦那さん優しいですねっ☆私がそんなに寝てたら、絶対昼くらいには起こしてきます!笑

誰にもジャマされずに気が済むまで寝たいですよねー(=゚ω゚)ノ☆

• ☆★

☆★

お子さん3人いらっしゃるのですね❗😃羨ましいです🌟😋

うた☆さんはゆっくり休めてますか❓💦💦

時間的に見ると結構寝た感じがしますが、身体的には全然物足りない感じでした😁(笑)

所々、お昼頃❓旦那が料理してたり、ミルクを作っているのは何となく覚えているのですが、身体が全く言うこときかなくて目が開かず、起きれずで寝てました。💦💦

• 3月20日
  •  花

下の子が6ヶ月なので、まだまだ夜も起きるので、全然休めてないです〜(u_u)💦疲れがどんどん蓄積していきますよね!寝ても寝ても寝足りない(。-_-。)

☆★You☆★さんも、きっとほんとにお疲れだったんですね(>_<)!旦那さんに起こされなかったら、何時まで寝ちゃってたんでしょうかね〜?(^_^*)💤

• 3月20日
  • ☆★

☆★

下のお子さん、まだ小さいですね❗💦💦

赤ちゃんは夜寝てくれないので大変ですね❗
    ( ;∀;)

双子ちゃんですか❗❓😃

お子さん3人育てられていらっしゃるだなんてまさに🌟母、強し🌟ですね〜🌠😁

• 3月20日
  •  花

そうです(o^^o)上の子達は双子です〜♩男の子の双子なので、戦いごっことか、ケンカとかが毎日すごくて大変です…(。-_-。)静かなのはお菓子食べてる時と、寝てる時だけ(・_・;笑

全然母強しじゃないんですよ〜!怒ってばっかりの母さんです(._.)💦笑

• 3月20日
  • ☆★

☆★

男の子の双子ちゃん、パワフルですね〜🌠😁(笑)

大変だと思いますが、頑張ってください🌸😋

• 3月20日
  •  花

ありがとうございます(o^^o)♩
    育児は大変ですが、お互い頑張りましょう♡
    ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 3月20日
ほうれん草

旦那様優しい(笑)( * ॑꒳ ॑* )♥︎︎︎︎✌︎︎︎
たくさん寝ると
まだ寝れると思いますよね!
私はそこまで寝たことは
産後ないんですが
旦那が休みだと☆★You☆★さんと
同じで8時、9時のミルクTimeは
旦那にお願いね~!して寝ます(笑)
起きるのは10時くらいですが
本当なら午後まで寝たい!笑

• ☆★

☆★

そうなんですよね( TДT)💦💦
    時間、いくらあっても足りないです❗

昨日らせっかくの週に1度のお休みだったので今週はどこ行くんだろう〜と1週間前から楽しみにしていて〜、、、の爆睡だったのでちょっと自分でもショックでした、、、
    Σ(゚Д゚)( TДT)

お子さんいらっしゃると中々ゆっくり出来なくて、大変ですね🌟😁

• 3月20日
柊

お疲れ様です✨
睡眠時間いくら有っても足りないですよねーー( ;∀;)

夜になっちゃうなんて大袈裟なぁ~って思って読んでたら、本当に夜になっちゃうとこだったんですね 笑
旦那さんなんて優しいんですか~(*^.^*)
素敵な旦那さんですね✨

• ☆★

☆★

そうなんですよね(;´Д`)💦💦
    時間、いくらあっても足りないです❗💦💦

旦那、全然素敵ではないのですが、自分にそっくりな子供が生まれて嬉しいみたいで休みの日は必ず遊んでくれます。

柊さんは沢山眠れてますか❓😃

• 3月20日
ひまり

えーーー旦那さん優しすぎます♡
幸せですね〜!!
うちのクソ旦那に見習わせたいです笑
それにしてもだいぶおつかれだったんですね💦💦
お疲れ様です★

• ☆★

☆★

ありがとうございます🌸😆

ひまりさんは毎日ちゃんと睡眠とれてますか❓😃

子供が生まれるまでは旦那が子供みたいで大変でしたが、子供が生まれたら旦那が少し成長してくれました🌟☺️

毎朝5時に子供が起きるので寝不足だったのかもしれないです💦💦

• 3月20日
めいりい28

毎日の育児お疲れ様です。
それにしても、旦那様優しい☺️ 羨ましい限りです。
うちの旦那なんて、まだ寝てていいよとは言うものの、子どもと遊びながら自分も寝て、子どもが1人で遊んでるなんて事があったりで、とても安心してお願いできないです😭

• ☆★

☆★

ありがとうございます🌸😃

傍から見ていると微笑ましい気もしますが、やはり旦那様には安心して預けられないですね❗
    (・o・)

うちも昨日はたまたま旦那に子供を預けた形になりましたが、預けてみたは良いものの、部屋の空調が効き過ぎて子供が真っ赤になってしまい、夕方見に行ったら子供が泣いていました。

そんな状態なのに旦那はのんきに

「○○ちゃん、身体が熱くなってるからウェットティッシュで拭いてあげたよ〜。」

なんてのんきなことを言っていて、預けた後が大変でした💦💦

• 3月20日