旅行でランドセルを見に行ったが、娘の希望が不安。第一希望にするか妥協するか悩んでいる。どうしたらいいか意見を聞きたい。
皆さんならどうされるか、意見お願いします。
先月半ばに旅行がてらラン活で、コノサキランドセル見に行きました。その時に他にも土屋、山本、カザマと見に行ったのですが、コノサキのオーダーメイド見本にあったランドセルがよかった!と帰ってから話していました。ただ、親的に色味があまり好きではなくて💦で、一応本命の池田屋とグリローズに行ってきたのですが、あまり真剣に見る様子が感じられず…後から聞くと頭ぼーっとして眠かったと言っていました。
とりあえず今日はどれが良かった?と聞くとこれかなー、と選んではいるのですが、前のあのやつがいいな…とも話しています。娘の希望にしてあげたいのは山々なのですが…刺繍とかもあとで嫌にならないかなーと不安です。。しかも希望色も年明けからコロコロ変わってて、一年後に嫌にならないかも心配で💦みなさんなら第一希望にしてあげますか?それとも妥協させて第二希望あたりにしますか?第一希望の写真載せておきます!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
別角度写真も載せておきます
みゆあ🐰💜
結構メタリックみたいな色なんですかね??親目線からしたら、候補から外したいランドセルってありますよね😅
忘れた頃に、池田屋とグリローズにまた行くといいと思います🥺
-
みゆあ🐰💜
選んで欲しくないランドセルがある場合、色々見に行くのは辞めて、パンフレットも見せないで、親も許容範囲な展示会のみに行くのが良かったのかもですね😭💦
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、メタリックぽくて💦もう少し落ち着いた感じがいいのでは…と思っていて。。1ヶ月近く経ってるし忘れてるかなーと思ったのですが、まさかあれがよかったと今言われるとは!!って感じです😭そうですよね、むやみやたらに回るのはよくないなーと先月思ったところでした。。コノサキに!行く前の土屋と山本で絶対キャメルがいいと言い出して。紫、ピンク、ミント、と色々言ってた娘のまさかのチョイスに驚いたのですが、落ち着いてていいじゃん!!と夫婦で言ってたところからのこの紫…笑
オーダーメイドはノーマークでした💦
また来週グリローズ行くので、無理矢理ですが、それまでここのパンフレットだけ見せて過ごしてみようかなぁ。。😂- 3月3日
-
みゆあ🐰💜
絶対キャメルが良いって言ってたんですね😅その時に親も納得してたら、即決しちゃっうべきでしたね😂笑
私は、土屋と、もう一つしか展示会行かないつもりで、土屋で決めたいなって思ってますが、、
コノサキってオーダーで、そんな色味があったんですね!カタログ見ましたが、イメージ違いますよね😅
グリローズも、結構ツルツルの
メタリックまではいかない、ラメ系のありますよね。
最終的に、本人に決めさせてあげたいですが、、💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜。。そのあと予約してたのでじゃあ見てから〜みたいな感じでお店出たんですが…買ってもよかったかもです😭多分見すぎて子供も訳わからなくなってる感じもあって。
コノサキいいかなと思って行ったのですが親的にはしっくりこなくて。グリローズのツルツルじゃないやつの濃いめの色でもいいかな…と今日になって呟き始めてるので、ちょっとそっちに誘導できるかな…とも思ってきてます。笑
ただ最終、子供がやっぱり納得したもの買いたいなとは思ってるので、よく話し合おうと思います。自分の時には一瞬で赤のランドセル一択で決まったのに、、ラン活こんなに大変だとは思わなかったです笑笑- 3月3日
-
みゆあ🐰💜
子供も訳わからなくなりますよね💦
自分で選んでも、
結局買わないんかい!!って、思いますよねww
何か所も行ったら、
違う系の方が買ってくれるのか?
とか考えた可能性もありますしね😅笑- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!グリローズで、なんかおふざけ気味に遊びながら背負ってて、何色がいいの?って言うと、うーん、黒にするわ!気に入った!とか言うので、わかった、じゃあ黒買ってくるね!って言うと、え?待って?今日買うの?待って!って焦ってて、おそらくただただ見にきてるだけだと思っていて笑 ちょっとラン活のやり方間違えたなと思ってます😂 この中からかうからね、と最終家で決めてお店に行こうかな…とも思ってます💦
- 3月3日
-
みゆあ🐰💜
ですよね😂
親がブランド決めてあげて、
そこからなら、どれでも選んで大丈夫だよ🙆♀️っていう会社にだけ行ったら良いと思います😂- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうします😂ありがとうございます🙏💦
- 3月4日
りつき
個人的には素敵ですが、親の好みじゃないと気持ち的にはツライですよね💦
ただ本人の意思なので、本人に「ランドセルは途中で嫌になっても絶対変えないで、6年生のお姉さんになってもこの色この柄だよ。いい?」と聞いて、それでもこの色!と決めたら諦めます。
嫌になったらランドセルカバーつければいいですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと飽きそうだしどうなのかな…と思ってます。刺繍も後から嫌って思っても取れないですし…😭6年間使うんだよ、それでも使える?大丈夫?って少し前に言ったんですが、えー、じゃあお母さんが言った通りにするよ…と残念と言うかふてくされたように言っててなんか納得できてない感めっちゃ出してきて…逆にこっちが若干罪悪感でて、え?いいの?…かな??と思ってしまっています笑 でも6年間使う!と言う意志は弱めな気もします…笑
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
これくらい別に全然いいと思います😅グリローズもテカテカしてるといえばテカテカしてますし、、
ただ好みがころころ変わるのであれば4月くらいまで少し待ってみて、再度好きだったランドセル数点見せて、その中から選んだらどうでしょうか。、
-
はじめてのママリ🔰
グリローズのてかてかしてるやつじゃないのにしようと思っています!コノサキのは結構きつめの紫で、、以前はなんでも紫!って言ってたのですがここ最近洋服でも虹色がいい、ピンクのやつがいい!とか好みが変わってきていて、ランドセルも6年間使う覚悟が弱い気もしていて、、一番好きな色じゃなく、変わらずずっと好きな色にしたら?と前に聞いたらじゃあピンクって言ってたので、そのあたりの色の方がいいのではと思ってます。親的には早めにラン活終わらせたいのですが…少し時間置くのもいいかもしれないですね💦🙌
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ6年間何色が好きでいれるかなんて覚悟はできないと思います子供に😅ランドセル決める時に自分が変わらず好きと言ったよね?!というのも酷かなと、、今ピンクと言っていても先は分からないですからね、、、何色でも6年間の間にあまり好きじゃない期間は発生すると思います。
ラン活早めに終わらせたいのであれば、それに比例して子供の好みが変わる期間は増えていくわけですから、どっちを取るかだと思います。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、6年間なんてまだ子供も想像つかないですよね笑 酷なこと言ってたかもです😂大人でもわかんないですもんね💦
とりあえず子供と親の意見のいい落とし所見つけて、決めていこうかと思います…ありがとうございます😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私も、もし娘がこのランドセル選んだら、
私個人的な意見ですが、さりげなく誘導しちゃうかもです😂💦
うちの娘の場合、絶対紫がいいって感じじゃなくて、
ランドセルによってこの色がいいって感じにいってるので…💦
難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当難しいです〜😂ラン活がこんなに悩むものだとは知りませんでした…笑 これやめといたら、じゃなくてこっちの方が似合うよ!こっちの方がみんないいって言ってるよ!とか言う感じでこのランドセルのことを否定はせずに少しずつ忘れていくように差し向けてみようかな…とも思ってきました笑 この2日でも希望聞いたら3色くらい言ってて訳わかりませんでした。親も混乱してます笑笑
- 3月4日
コメント