※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻🌻🌻
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを使用してる方に聞きたいです。1ヶ月の子に使いたいん…

エルゴのアダプトを使用してる方に聞きたいです。
1ヶ月の子に使いたいんですが、写真のようになってしまいます。
なんか首が怖いです😂あと胸にうずまってしまい、窒息しないか不安です😂

首座り前から使用してる方、何かアドバイスいただければです🙏

コメント

はじめてのママリ

足のところの調整とかも月齢通りですか?
もう少しお尻が落ちる感じというか、お尻がまあるくなるくらいすっぽりハマりませんかね🤔
足がM字になってないような、、
胸にうずまってしまうのはそんなもんかもです💦

• 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

底上げしたほうがいいのと思って、タオル詰めてました💦
    着後の正解が分からないですね💦
    きっとお尻がすっぽりハマるけど、全体的には上目?がいいんですかね?

• 40分前
なあぴっぴ

ネックサポート折り返さず使ってます💦折り返すのは首がすわってからじゃないですかね?
あとお尻の下にタオル入れて高さ出してます!
多少埋もれちゃうのは仕方ないかなと💦

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

私の使ってるエルゴとちょっと違ったかもしれないです😣すみません💦
    0〜6週とありますが小さめちゃんならまだ一番左でいいのかなと思います!

タオルはフェイスタオルで普通のものです!

• 20分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

私も昨日3年ぶりに出したところなので違ってたかもしれないです😂
    抱っこ紐最初難しいですよね💦慣れればめちゃくちゃラクですが🥹

• 12分前
  • 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

このネックサポートは立たせて使ってますか??
    中のタオルは結構厚めの入れてますか?
    色々聞いてすいません😂😂

• 24分前
  • 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

たぶん同じエルゴです!!内側折り違うんじゃないかと言われて説明書無視しちゃってました😂😂
    色々練習してみます🙌付け方難しくて心折れそうですが、、😂

• 15分前
はじめてのママリ

結構そんなもんかもです😂
大きめで生まれた娘も1ヶ月頃は埋もれてました。
顔はなるべく横向けるようにしてるしかなかったです。
3200で生まれた息子はさらに埋もれてたので首すわるまでは別な抱っこ紐にしてました。

• 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

顔は横向きにすればいいんですね!
    この子割と小さめなので埋もれてしまうのは仕方なさそうですね😂

• 39分前