コメント
きーたむmama
火を通さずに食べれるかだと思います。マヨネーズは卵アレルギーで引っかかると食べれないので!
サラダにかけたりもかマヨネーズ和えで食べれれば⭕️で大丈夫です!
きーたむmama
火を通さずに食べれるかだと思います。マヨネーズは卵アレルギーで引っかかると食べれないので!
サラダにかけたりもかマヨネーズ和えで食べれれば⭕️で大丈夫です!
「保育園」に関する質問
子供の靴について ファーストシューズはアシックスにしたのですが すぐサイズアウトしたので 次のシューズは、アカチャンホンポにある 1000円代のものにしました😳 保育園に置いておく靴も一足必要なので サイズアウトの…
二歳半 多動 発達障害 度々相談に乗っていただいています。 二歳半になる娘がいます。 二歳になるまでは正直ほとんど手がかからず、 そこまで子育てで悩むことはなかったのですが、 ここ数ヶ月で他の子とは違うと感じ…
一歳10ヶ月の子を育ててます。 昨日小児科にいって、2歳くらいの自分の子とほぼ同じくらいの背丈の男の子が、話しかけてくらて、「これ、パンダ!ガチャガチャでもらった」って、普通に会話してたから、びっくりしました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
長女が卵アレルギーなのですがだいぶ良くなってきて、医師に入園までにマヨネーズ試してみてって言われたんですが量も曖昧な感じで、どのくらい食べられれば大丈夫なのかわからなくて😅
保育園の給食ならそんなに大量に出ることもないですもんね💦
サラダやマヨネーズ和えで食べさせてみます!
きーたむmama
保育園の給食で大量に出ることはないと思いますが、卵アレルギーがあることはしっかり伝えて、家で何度か試してから保育園の給食オッケーにした方がいいと思います。そこは担任と医師とよく相談してください!
ママリ
卵アレルギーがあることと、医師から3月中にマヨネーズを試すように言われたことは伝えてあります!
食べられなければ病院から診断書を出してもらう予定です。
ちなみに、保育園からは特に何も言われてないので下の子(明日で11ヶ月)は1歳すぎてからでいいかなと思っていたんですが、入園前に試しておいた方がいいんでしょうか?
きーたむmama
そうなんですね!それなら3月中に何度か試されるといいと思います!試した結果を細かく記録しておいて4月にお伝えすると有り難いと思います!
下の子は特にアレルギーとかはないですか?
うちの子は一歳4ヶ月?くらいで入園しましたが、食べさせたことがないものは、給食で出せないので食べさせてくださいと一覧をもらい、食べさせたことないのは全部食べさせました!
もし、気になるようでしたら無理に食べさせなくても大丈夫ですよ!まだ食べさせたことないので、(上の子も卵アレルギーなので)その時は、除去食でお願いしますと伝えるといいかもです!
気にならないならどんどん食べるといいと思います⭕️
ママリ
細かく記載しておいて伝えようと思います!
下の子は今のところアレルギーはなさそうです。
離乳食のチェック表を貰って10ヶ月の時点でチェックして提出したのですが、いろいろ食べられてるね〜と言われただけで。食べたことがなくて給食で出る場合は一言ありますよね!
最近は上の子と同じ物を食べたくて仕方ないみたいで(笑)入園や仕事復帰してからだと忙しくなりアレルギーチェックも大変になりそうなので、様子見ながら少しずつ食べさせてみます!
きーたむmama
頑張ってください👍
ママリ
はい!
いろいろ詳しくありがとうございました🙇🏻♀️✨