※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中でも妊娠可能でしょうか?現在1日1回授乳中で、次の移植に向けて断乳が必要かどうか知りたいです。

授乳中でも妊娠て可能でしょうか?
今、1日1回だけ寝る前だけ授乳しているんですが、次の移植に向けて断乳しなければいけません。
必ずしもやめなければいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で妊活して妊娠するのは可能と思いますが、
不妊治療、移植ならやめなきゃいけないと思います!どこのクリニックでもその方針だと思います!
断乳したと嘘ついても良いかもですが、
血液検査でプロラクチンというホルモン(授乳ホルモン)測ってるので下がってないと指摘されると思います!
下がるまで下がる薬飲まされますよ😂(つまり薬で強制的におっぱいでなくされます💦)

はじめてのママリ🔰

授乳してても授かることは可能ですが
妊娠中は乳首への刺激が子宮収縮に繋がる恐れがあるので
分かった段階で早めにやめた方が良いとは思いますね😭

はじめてのママリ🔰

移植するのであれば断乳は必須になってくると思います💦

授乳してると排卵が不規則になったり、授乳してると出るホルモン?があるみたいで、断乳してから最初の生理が来てから治療再開となります。

私もそろそろ2人目と思い、昨年凍結してある卵を移植しようとしましたが、断乳はお済みですか?と聞かれ授乳中です。と伝えると断乳してからじゃないと出来ません。と言われ頑張って断乳しました💦