ぽに
私は産後うつになった時気付きませんでした。1ヶ月検診に行った時に初めて言われました。
今思えば、目の前で泣いている子供の泣き声がどんどん遠くなって耳を塞いだみたいに聞こえなくなる事や、ただひたすらに天井を眺めてボーっとしてる事があったとか、本当に一言も喋らなかった日があったとか、薄ら記憶にあります。
でも皆が皆そうかと言われると他の方は分かりません💦
それこそ心療内科や精神科に行けばそれなりの診断はされてしまうので、私おかしいかも?!と思って鬱の診断をされる方もいらっしゃると思います。
私が鬱になった時は誰かに相談するとか、一切考える事も出来なくて、治ってから周りになんで辛いって言ってくれなかったの?と言われますがその選択肢すらその時は浮かばないほどに思考が停止してました💦
それこそ携帯を触るとか誰かとLINEするとかYouTubeを見るとか、本当に一切出来なかったほどに毎日ボーっと天井を見る日々だったので、まだここに相談出来ているうちにハッキリさせて手を打った方がいいです😭
それすらも困難になってしまうと戻るまで苦労します😭
ふじのがや
鬱手前なんじゃないですかね。。
母が鬱になったとき今までできてた食事や入浴、計算など当たり前なことができなくなり、全然別人のようになってました…
深刻な事態になる前に心療内科の受診してみてはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
自分で気付いてるのは鬱じゃないとか思わなくていいというか、
仮に鬱じゃなかったとしてもそんなにしんどいならしんどい、でいいと思います…
病院に行ったら何かしらの診断は付くと思いますし薬は処方してもらえると思います。
カウンセリングを受ける方がスッキリするかもしれません。
お子さんがいらっしゃると難しいかもしれませんが
気の済むまで寝たりダラダラしたり、
生きてるだけでいいや、人生暇つぶしって思ったり
YouTubeでうつ経験者の話をボーッとみたりするのもいいかもです。
1日中布団にいて全然いいと思います。
コメント