コメント
初めてのママリ🔰
特に何も思わないです!うちは夫が土日休みですがどうしても出て欲しい行事などは平日休んで出てますよ🤔
あき
あまり何も思わないですが、しいて言えば子育てに協力的な旦那さんなのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
確かにそれは思いますよね🥺- 3月2日
さら
何とも思いません!
羨ましいな〜と思っちゃいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️仕事休めない旦那さんも多いですもんね💦
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
いいな~!と思います🙂
お子さん1人に夫婦で病院に付き添っている方の横で3人を1人で連れていっている時はなんだか悲しくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️1人で3人は大変ですね💦尊敬します🙇♀️
- 3月2日
まろん
協力的なイメージです。
我が家の場合ですが、
学校行事→有給か夜勤明け
発達外来→有給
買い物→夜勤明けや休み
こんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じで夜勤が多くて日勤が月に3日くらいしかないからできています。
そう思われてるならよかったです☺️- 3月2日
はじめてのママリ🔰
思われてた側なのですが
「お仕事何されてるんだろう?」「建築関係?」(←これは多分たまたま雨の日というのが多く重なりだと思いますが)
たまたま主人の勤務先を話の流れで
言ったら「えー!めちゃくちゃ大手じゃん😰」となり上記の内容を言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️やっぱりお仕事みなさん気になるみたいですよね😰私も一度聞かれたことがあったので💦- 3月2日
スポンジ
病院は流石に1人で行けないのかなと思いますね😅
しかも自粛の時期でも家族総出で来ると家とかあって空気読めないのかなっておもったことあります。
行事関係は結構2人でくるご家庭が多いので何も思いません。
むしろうちの通ってる園はそれが普通です🙂
パパも行事に参加するのは教育熱心とか今しかない時間を見ておきたいとかあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、妊婦健診も夫婦で来るなんてありえないとかママリ書いてあったのを見たので…
持病があってそれが妊娠中から悪化し、いつ発作が起きるかわからず1人で外に出ることができない状態なのでいつも主人についてきてもらってたのですが…脳の病気だと目に見えないし周りの人にはわからないですもんね💦
きっとそういうふうに思われてるんだろうなとは思っていました。😔- 3月2日
-
スポンジ
どこにでも夫婦でくるなんてありえない、とかではなくて、産婦人科で言えば夫婦で来てて混んできても旦那さんも椅子を陣取ってる、旦那さんもいるのに連れてきた子供がギャーギャー騒ぎ倒しても軽く注意するだけで出るそぶりも見せないとかそういう当たり前のことができない人たちが空気読めないなって感じです🥲
元気な人は立つ、コレ病院では当たり前ですし、
騒ぐからちょっと外出てるねとか、お世話慣れてないなりに子供落ち着かせようと頑張るとかなんかあるでしょ?って😅- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私もそれは思います😔子供見ずにスマホばっかいじってる親御さん。旦那まで連れてきたのはなぜだろうって思いました。本人達も何も感じていない、考えていないのがやばいですよね😨
コメントありがとうございます☺️- 3月5日
より
自由の効くお仕事なのかなーぐらいにしか思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️- 3月2日
-
より
いろんな方がいらっしゃるので、あまり周りを気にされない方がいいのかなと思います。事情はそれぞれあるでしょうし。
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦気にしすぎたかも知れません💦
ありがとうございます☺️- 3月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️行事全て休んでもらってて週に2回あることも…
多分無職だと思われてるんじゃないかとか気になって😔
初めてのママリ🔰
全然いいじゃないですか!むしろ育児に協力的で素敵だと思いますよ☺️
無職なんて思いませんよ😊
はじめてのママリ🔰
夜勤をしているので来てもらっています🥺本当にありがたいです🙇♀️
初めてのママリ🔰
とっても素敵な旦那さんですね☺️💕