※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嫁にいきたい。。。
子育て・グッズ

ミルク缶にはぐくみに切り替えるタイミングが記載されています。栄養の変化や切り替えの必要性、メリット・デメリットについて教えてください。

現在8ヶ月、混合で育てています(*´ー`*)
ミルクはE赤ちゃんを飲ませているのですが、ミルク缶の内側に離乳食が2回になったらはぐくみに切り替えることができる。との表記があります。既に2回食です。
乳製品はまだヨーグルトしか与えていません。
はぐくみに切り替えると栄養面はどのように変化しますか?
必ず切り替えるべきですか?
切り替えるメリット、デメリット、知ってる方いたら教えてください。
よろしくお願いします( •̀ᴗ•́ )/

コメント

posso

新生児はE赤ちゃん→今ははぐくみです。
E赤ちゃんはペプチドミルクで、乳のたんぱく質を細かくしてるのでミルクアレルギーが出づらいらしいです。
離乳食で牛乳をクリアすれば、ミルクアレルギーの心配がなくなるからはぐくみに変えてもいいよ、ってことなんだと思います。
うちはまだ牛乳クリアしてないうちからはぐくみですが問題ないですよ。
よほどアレルギー体質なお子さんとかじゃなければ気にしなくても大丈夫かと。
世の中のミルクでアレルギーの子が頻発することになっちゃいます(^^;;

ちなみにE赤ちゃんはどうやらまずいらしく、ほ

• posso

posso

途中ですみません💦
    しかもどうでもいい補足💦

ほほえみ→余ってたE赤ちゃんに一度戻したことがあるんですが、すっごくまずそうに飲んでました(笑)
    E赤ちゃんを使いきり、はぐくみにしたらまたいい飲みっぷりになりました。
    はぐくみにしてあげたら、喜んで飲んだりするかもですよ(笑)

• 3月19日
  • お嫁にいきたい。。。

お嫁にいきたい。。。

ご回答ありがとうございます!!
    もうはぐくみにされてるんですね✨
    うちも牛乳はまだクリアしてませんが、今のミルクが終わったら試してみたいと思います☺
    E赤ちゃん、高いのにマズイんですね!!笑
    確かに最近飲みが悪いかも!?😅

• 3月19日
  • posso

posso

実際匂いがまずそうじゃないですか?(笑)
    はぐくみは普通のミルクっぽい匂いで、大人もまだ飲めそう…って思いましたが、E赤ちゃんはちょっとなめてみてもやっぱりまずかったです😂
    しかもあまり売ってなく、高いですしね😂
    新生児期は気を使いましたが、もうご飯食べるようになって消化器官などもしっかりしてきてると思いますし、変えてもいいと思います^ ^

• 3月19日
ポコ田ペペ子

E赤ちゃんって乳アレルギーを起こしにくくするミルクだから乳製品が食べれたらE赤ちゃんでなくても大丈夫ってことではないですか??
栄養面の違いは成分見てみないとんからないですがはぐくみのほうが通常のミルクなので栄養がなくなる…とかの心配はないです。

お嫁にいきたい。。。

E赤ちゃんは高いので今のが終わったらはぐくみに切り替えようと思います( •̀ᴗ•́ )/

• 3月19日

多分、2回食である程度栄養を取るようになるからはくぐみに切り替えてくださいって事だと思います😄
私は産院からもらったE赤ちゃんを使いきった後、3回食になるまでずっとはくぐみを使いました。
3回食になるとはぐくみからチルミルに替えましたよ✋
栄養はもちろんE赤ちゃんの方が豊富でしょうが離乳食を食べているならはくぐみで問題ないと思います(^-^)
メリットは、E赤ちゃんよりはくぐみの方が少し安い所でしょうか(笑)

お嫁にいきたい。。。

E赤ちゃんは近所のドラッグストアにも、スーパーにも置いてないので早くはぐくみにしたいです😅
    値段も高いですしね💦
    スティックがたくさん残ってるので、早く飲みきってもらいたいです☺✨

• 3月19日