※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊活

福島医大で無麻酔で採卵経験者いますか?静脈麻酔できず、感想を知りたいです。

福島医大で無麻酔で採卵した方いらっしゃいますか(;_;)?
事情があり、静脈麻酔できないため、経験したことある方居れば、感想教えていただきたいです(;_;)!

コメント

ママリ

医大で無麻酔でやったことあります。私はその時採卵数2個だけでしたが、採卵前に痛み止めの座薬だけ入れましたよ。それは効いてるのかどうかわからない感じでしたが💦
刺す時にチクンとなるのを我慢する感じです💦採卵前の洗浄で痛がる人もいると聞きましたが、私は大丈夫でした😣

その後他院で部分麻酔でもやりましたが、部分麻酔のほうがちょっとマシかなぁくらいな感じでした。

• しおり

しおり

お返事ありがとうございます😭!
    不安で不安で仕方なかったので、情報聞けて少しホッとしました(;_;)
    採卵数多いとなかなか辛いですかね…😣💦

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

やったこと無いことをやる前は不安ですよね🥲
    座薬以外にも、排卵を抑制するためにボルタレンの飲み薬も3日くらい飲むので、それも多少は痛みにも効果あるかもしれないですね、
    私の場合、左卵巣が、刺すところと卵巣の間に子宮があるような位置関係らしく、お腹を思い切り押して卵巣位置をズラしながら刺してグリグリされた時は、これは何回もやりたくないなと思いましたが、、
    そのようなこと言われてなければ、刺しますよと言われた時だけ構えてたら、複数個でも何とか耐えられるかなという感じです😣痛いは痛いですけと💦

他院では部分麻酔で似たような痛みで7個とりましたが、目をつむって踏ん張って耐えてたら何とかなりました😣

• 3月2日