産婦人科・小児科 娘が目ヤニと腫れで小児科へ。花粉症かも。主人は高熱、充血、下痢、喉の痛み。アデノウイルスか? 娘が3日前から目ヤニが酷く腫れてて昨日小児科に行ってきました。(症状はそれだけ) 花粉症のアレルギーかもねーって言われて目薬を貰いました。 今日、主人が高熱、目の充血、下痢、喉の痛みがでました。 もしかして、これってアデノウイルスではないでしょうか?💦 最終更新:3月2日 お気に入り 小児科 症状 熱 アデノウイルス 主人 まま(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 🐬 アデノの可能性もありますね👀 ご主人は病院行ってないのでしょうかね?🤔 行くなら先生に聞いてみてはどうでしょう? 園に通ってる場合はアデノだったら目やにが治るまで行けないと思いますし😣 3月2日 まま 家庭保育なので逆にどこからもらったのかなーって感じでした💦 パパは今、早退してくるので病院いかせます!!! 3月2日 🐬 そうなんですね😭 アデノは5日〜1週間と潜伏期間が長いので、もしお出かけとかしてたら出先でもらってる可能性もあるかもですね😭 感染力も強いですし 私は娘のが移った事ありますが、娘が良くなってから10日後に発症でした😂 次亜塩素で除菌もしてましたがだめでした😂 アデノではなく普通の風邪だといいですね😭 念の為、お子さんとはタオルを分けたり、手洗いうがい除菌はこまめにしておいてもいいかも です! 3月2日 まま そうなんですね💦 3歳になるまで、コロナにしかかかったことがなくて 初めてアデノを知りました💦😭 ありがとうございます!除菌頑張ります🙇♀️ 3月2日 🐬 大人はどんなウイルスかは判別せず1括りに風邪で済ませれますし、どのウイルスかなんて子供くらいしか細かく検査されないですもんね😅 アデノは大人がなると症状キツいとか聞きます😭 私はインフルやコロナよりアデノの方がしんどかったです💦 目やにからも移るのでお気を付け下さい😭 お大事にー! 3月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
家庭保育なので逆にどこからもらったのかなーって感じでした💦
パパは今、早退してくるので病院いかせます!!!
🐬
そうなんですね😭
アデノは5日〜1週間と潜伏期間が長いので、もしお出かけとかしてたら出先でもらってる可能性もあるかもですね😭
感染力も強いですし
私は娘のが移った事ありますが、娘が良くなってから10日後に発症でした😂
次亜塩素で除菌もしてましたがだめでした😂
アデノではなく普通の風邪だといいですね😭
念の為、お子さんとはタオルを分けたり、手洗いうがい除菌はこまめにしておいてもいいかも
です!
まま
そうなんですね💦
3歳になるまで、コロナにしかかかったことがなくて
初めてアデノを知りました💦😭
ありがとうございます!除菌頑張ります🙇♀️
🐬
大人はどんなウイルスかは判別せず1括りに風邪で済ませれますし、どのウイルスかなんて子供くらいしか細かく検査されないですもんね😅
アデノは大人がなると症状キツいとか聞きます😭
私はインフルやコロナよりアデノの方がしんどかったです💦
目やにからも移るのでお気を付け下さい😭
お大事にー!