※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
la petite main
子育て・グッズ

1歳の息子の誕生日についてアドバイスをください。

こんばんは⭐️
私には、もうすぐ1歳になる息子が1人います👶✨
1歳の誕生日には、離乳食をかわいく作るのと、赤ちゃんでも食べれるケーキを作ろうと思っています。
もちろん、プレゼントなども買いますが、みなさんは1歳の誕生日、どのように過ごされましたか?
また、やっておけば良かったこと、やって良かったこと、参考にお聞かせ下さい(●´ω`●)

コメント

りんご

定番に、ケーキと離乳食プレート、スタジオ写真撮影、一升餅、選び取りしました!
当日は平日だったので、私の母と3人でレストランでデザートプレートでお祝いし、お誕生日会は主人もいる日にしました。

• la petite main

スタジオ写真迷ってるんですよね…😭
    でも、記念にやっぱり撮りたいですね❤️

• 3月20日
ゆか

ケーキ、写真館、一升餅、選び取りと1通りやりましたよ!

その合間に友達とランチに行き、予防接種にも行って、忙しい1日でした(笑)

充実した1日になりましたね😊💕
    私も一通りはやってみようと思っています♪

• 3月20日
ぴよぴよぽん

朝からスイミング行って、じいじとばあばに観てもらい、帰ってから、大人は仕出し料理を取りました。子供には、ケーキとオムライス、かぼちゃコロッケの中身、ゆでブロッコリーのランチプレートを作りました😊
楽天で注文した、一升餅をかついで、それに付いてた、選び取りカードを選んで、すぐに寝ました😅
実家、義実家には、産まれた時からの写真を全部プリントして、無印良品のアルバムに入れて、パソコンで作った表紙を付けて、プレゼントしました😊
息子が結婚する時に、返してもらいます😅
お風呂に入る前に、手型足型を取りました😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

手型足型を動物の絵にしました😊

• 3月20日

素敵な1歳の誕生日になりましたね😊💕
    手形、足型やろうかと思います(^^)

• 3月20日