2歳児クラス、誕生日迎えて途中入園した方いらっしゃいますか?次男が年…
2歳児クラス、誕生日迎えて途中入園した方いらっしゃいますか?
次男が年末が誕生日で3歳になります。
なので3学期が始まる1月から入園を考えていたのですが、あと3ヶ月ぐらいなら4月の年少の入園まで自宅保育の方がいい?と悩んできました🙇
1月から2歳児クラス1号で入園して、4月までの3ヶ月で働き先を見つけて4月から2号に変更したいと思っていました。
3学期は運動会やお遊戯会のビッグイベントは終わってるので慣らし保育気分で年少前から通えたらと思ってましたが、たった3ヶ月だけ先に入園するって微妙でしょうか😳?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
1号認定だと冬休み春休みがあるかと思いますので実際通うのは3ヶ月も無いです😭
園によっては年明けからの入園はできないところもあるので確認が必要かと思います。

はじめてのママリ🔰
うちの園は学年で帽子の色とかが変わってしまうので、園で使うものとかが年少になっても特に変わらないのであれば、いいかもしれません😊
でも3ヶ月でしたら、4月まで待って入園するのがいいかなと思いました👏
-
ママリ
帽子の色だけ変わりますが知り合いからいただいた物があってその辺は大丈夫そうです!
年少からにした方がいい理由などありますか🤔?たった3ヶ月ならタイミング良く…という考えでしょうか?悩みます😭- 1時間前
ママリ
たしかに春休みもありましたね😳
確認したら、1月からでも大丈夫と言われたのでその気でいたのですがいざ考えてみると年少の方がいいのか…本人は楽しそうにしてるので保育料もかからないし1号なので帰宅も早いし家での時間も取れるだろうし悩んでます🥲