コメント
ミッフィ
完ミでしたが2人とも便秘ならなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
娘も完ミですが1日2〜4回くらい出る快便💩です!
水分補給はこまめにされてますか?
娘はミルクは寝る前の100ml、それ以外は麦茶か水を1日トータル300〜400mlくらい飲みます👶🏻
-
ぷにまま
ミルクは食後まだ1日400前後飲んでくれてます
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
うちはミルクよりの混合でしたが、同じころひどい便秘でした😣
小児科で弱い便秘薬をもらってもだめで、酸化マグネシウムでだんだんでるようになりました🥲
今やっと飲まなくてもひじきやさつまいもで1日1回はでるようになりました💦
-
ぷにまま
そうなのですね!酸化マグネシウムはどのようにしてたべさせてましたか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
小児科で粉を処方してくれますよ!
ざらざら感はありますが味はほとんどないのでうちの子はスプーンで麦茶と一緒に少しずつあげれば口をあけて飲んでくれました🌞
嫌がるようならヨーグルトやバナナと一緒に飲んでも大丈夫だと思いますよ😃- 3月2日
-
ぷにまま
毎日それででるようになったんですね!根気よく、ですよね。
毎日5種類の野菜スープや鮭やしらすを食べさせてるのですが、でなくて。。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも水分はよくとるし、好き嫌いもなく野菜や海藻もたくさんたべてました💨
乳製品もよくたべ、ミルクを変えたりもしました🍼
マッサージも綿棒浣腸も...それでもダメでした😭
小児科の先生にはそういう体質の子はよくいるよと言われましたよ~
薬でもクセになることはないからリズムができるまで飲ませて大丈夫だそうです💡- 3月2日
-
ぷにまま
ヨーグルトとかも食べてくれたらいいのですがまだ食べさせてないですね。。
水分はお茶でしたか?うちトコあんまり飲まないんです。。上の兄も水分そこまで取らなくて- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ベビー麦茶でした!
うちもなかなか飲まなかったんですが、飲むまで食事にはそれしか出しませんでした💦
マグマグは嫌いだったので紙パックや使い捨てのストローだとよく飲みました🥤
お子さんはまだ10ヵ月ですしミルクで水分がとれてるからそんなに無理してほかの水分をとらせなくても大丈夫だと思いますよ😃- 3月3日
ぷにまま
そうですよね!とりあえず、病院に連れて行ってあげたりもしてみます。
ぷにまま
どんな食生活をおくってましたか?水分も結構取ったりしてます?
ミッフィ
水もこまめに飲んでました。
ぷにまま
食べむらなどもなくでしたか?
ミッフィ
よく食べてました!