※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期に流産経験のある方へ。基礎体温や検査薬で流産を予測できるか知りたいです。

初期に稽留流産したことある方で、流産発覚まで基礎体温を測り続けていたもしくは妊娠検査薬を使い続けていたことがある方いますか?
⭕️流産発覚前に、基礎体温は下がりましたが?
⭕️発覚前に、検査薬の陽性線は薄くなりましたか?

基礎体温を測り続けるか、検査薬を使い続けることで流産を事前に予想できるのかどうか気になってお聞きしたいです。

コメント

ぱるる

8週で稽留流産した経験があります💦
基礎体温ですが、流産発覚前に下がり低温期になりました。。高温期から体温が下がって6日目に病院で稽留流産と言われました。。
検査薬は逆転現象起きるぐらい濃いままでした。これは流産宣告されて、手術まで1週間ぐらいあったんですがずっと濃い陽性反応のままで薄くなったりはしなかったです😥

ぬー

特に何もしてなかったです!
検診で先生に診てもらって
週数に対して成長してないや、心拍の確認が取れなければ稽留流産と判断される感じでした。

はじめてのママリ🔰

稽留流産の経験があります。その時は、育ってないかもしれないから1週間後にまた診察に来るように指示があり、その間で体温が下がり始めた気がします💦